최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 반공방첩교통안전(건담) 책받침

오늘의 잡화는

추억의 책받침입니다.~ 

옛날 책받침의 경우

만화 경우는 원제목과 다르게 나오는 경우도 있었는데

이 책받침이 그런 경우중 하나입니다. 

그림은 건담인데....

"반공방첩교통안전".........이해하기 힘든 이름으로...

반공~ 그 시절 저런 단어 정말 좋아했네요....

**설마 빨갱이 스어 때문에?? 

책받침 뒷면

뒷면에는 언제나 구구단은 기본으로 들어있었죠...

*뒷면 그림은 앞면과 스타일이 거리가 너무 먼......

이런 글귀들도 있었고...

눈에 들어오는 

"있읍니다."

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

'반공'만 달면 무조건 통과되니 남발되던 한심한 시기... 

그리고 이명박이 써서 유명해졌던 '읍니다'가 이전엔 표준 맞춤법이었죠. 

사실 '습니다' 체계는 좀 억지스러운 면도 있어요. < 여기서도 '있어요'를 '있서요'라고 하진 않거든요.

WR

똘이장군을 시작으로 

아이들에게도 반공~반공~!! 하던 시절......

국민학교 당시 ‘해돌이의 모험’이라는 반공만화를 단체관람하고 왔던 기억이 나네요. 그땐 삐라 주워서 학교에 가져가면 연필하고 공책을 주던 시절이었죠.

WR

헐크로 변신하던.......

빨간 옷에 가면 쓴 놈 잡아야 되니까 반공. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

딱 봐도 북괴 처럼 생겼.......

고양인지 쥐인지 알 수 없는 저 그림은 그 당시의 아련아련한 갱섬이 느껴지네요.

행복은 성적순이 아니잖아 라고 만년필 필기체가 적혀 있을 것 같은 그런 늑힘적인 늑힘....

WR

행복은 성적순이 아니잖아요~

오랜만에 들어보는 영화네요~~~