프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 비디오 레인져 007 카드게임

오늘 추억팔이 게임은

80년대 한국 로보트 애니메이션 극장판중

충격과 흑역사로 기록되는

비디오 레인져 007~입니다.

이 애니 경우에는

한국 극장판 애니로는

당시 기존 만화영화들과 차원이 다른 작화와 

액션씬, CG까지 들어가서 아이들에게 엄청난 충격을 준 작품입니다.

포스터 부터 다른 애니들과 차원이 달랐습니다;;

하지만 

한국 애니 흑역사 탑으로 들어가는 작품중 하나죠;;;

이 작품은 

다른 작품들 처럼 표절도 아니고

<비디오전사 레자리온>

'비디오전사 레자리온'를

하청제작하던 세영동화와 대원동화가 

그냥 무단으로 몇편을 짜집기해서

극장판으로 만들었습니다;;

일본측에서 항의하고 극장에서는 빠르게 내렸지만...

동네 3류 극장에서는 심심하면 개봉했습니다.

그때마다 국민학교 근처에는  포스터가 벽에 붙었습니다;;

또 위 포스터를 보시면

협찬을 농심이 했습니다;;;;

그래서 PPL로 이런 장면은 그려서 추가도 했습니다;;;

*육개장 사발면..........

또 자료를 찾아보면

이 작품은 비디오 발매판

(*일본에서 항의 해서 저작권에 걸렸는데.. 이걸 비디오 발매 까지;;;)

비디오판과

MBC에서 방영 버전이 다르다고 합니다;;;

(*서로 삭제한 부분이 다르다고;;;) 

007 로고는

영화 007로고를 사용도 했고;;;;

나이 먹고  알게된 사실중....

가장 충격은 메인 테마입니다;;;

오프닝 메인 테마가...

55초부터..

https://youtu.be/OiKqa0JgyIo

Children Of Sanchez + Equinoxe 4

이 두곡을 그대로 짬뽕한 사실을 알고 충격을 받았습니다;;; 

https://youtu.be/QakBS7J9O2E 

https://youtu.be/2XK9pW5HT6Q

이 작품 덕분인지...

원작이 비디오 발매도 되었습니다;;;

<펌>

https://youtu.be/-u_0UEt-lkA

원곡

https://youtu.be/8hg8un0lMtg

한국 애니의 흑역사 입니다;;;;

표지....

'비디오'는 빠지고 '레인져 007'로 나왔습니다. 

박스 뒷면

*가격은 100원

당시 딱~100원짜리 수준의 카드들입니다.

이런 카드 게임 그림은

언제나 원작 그림이 아닌 카드 회사에서 그린 그림이죠.

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

정말 질나쁜 도둑질이었죠.
다른 표절작들이야 나태하고 빈곤한 창작력이나 완구 스폰서의 압력 때문이라고 핑계라도 댈 수 있지만 이건 그냥 필름을 빼돌려서 짜집기를 한 정말 도둑질이니까요.

WR

표절은 그대로 그리기라도 했는데....

이건 그냥 하청 받는 작품을 지들이 편집해서 

개봉한거라 욕은 100배는 먹어야 해요.

오프닝도 보면....

배경만 빼고 똑같;;;;;

아...이건 정말 심하네요...

본문글을 읽어보니 페니웨이님이 집필했다는 로봇관련

책도 읽고 싶어지네요~

WR

페니웨이님 책에는 여러가지 표절작품 설명이 있습니다~

네, 지금 열심히 검색 중 입니다ㅎㅎ

WR

이 두권을 사면 됩니다~~

ㅋ 역시! 감사해요^^

음.....참고로 [한국 슈퍼 로봇 열전]에는 [비디오 레인저 007]은 수록하지 않았습니다. 원래는 원고와 일러스트를 다 준비해 놨는데... 도저히 한국 로봇으로 인정할 수 없는 부분이 너무 큰 지라... 최종 원고에서 삭제하게 되었답니다.

오....작가님 안녕하세요!

직접 코멘트 해주셔서 감사합니다^^

[한국 슈퍼 로봇 열전]주문넣어서 이번 휴가때

꼭 읽고 '프라임차한잔'게시판 등에 리뷰도 남기고 싶습니다.

WR

오~~~~작가님이 등판하셨네요~~

영광입니다~~~

덕분에 Equinoxe 음반샀어요. (몇 년이나 걸려서 제목을 알아내긴 했지만...)

WR

당시에 

저 두곡을 짬뽕한 용기가 대단해요........

극장에서 봤는데, 아주 어렸을때였음에도 불구하고 엄청난 작화와 효과로 깜짝놀랐었네요.

WR

그 시절 다른 만화영화와 다르기는 했죠;;;;

그 이유가 저런 상황이었으니.. 

정말 저도 이 작품은 할말이 많아요.

당시 티비 극장 광고만 봐도 절대로 우리나라에서 나올 수준의 퀄리티와 음악이 절대 아니였거든요.

(비디오 한편도 못본 국딩이 그렇게 생각할 정도면 말 다했죠.)

정말 대단하다 생각하고 꼭 보고 싶었고 한참뒤에 동네 극장에서 할때 본 기억이 있습니다.

아마 미래소년 쿤타 버뮤다 5천년이랑 같이 동시 상영할때 본거같아요.

WR

TV광고에... 오프닝중 CG 장면들이 나왔으니..

아이들에 눈은 이렇게 되었죠~ 

저오프닝 과 음악은 지금봐도 충격이네요

대원동화가 나름 알려져서 드뎌 한건햇구나 햇는데..

암튼 영상 과 음악의 절묘한 조화!

WR

BGM이 너무 잘 어울려서 더 놀랬어요

극장에서 영화 시작할때 박수 치면서 봤던 기억이 확실히 남아있는 아주 재밌었던 영화였습니다.

특히나 음악 최고였는데, 한국 만화의 흑역사였군요.

몰랐어요...

WR

저는 동네 3류 극장에서 800원에 봤네요

저도 굉장히 기대해서 봤는데요, 당시에 재미있게 하던  액정 게임기 "아스트로 세븐" 효과음과 같은  효과음이 극중에 나오더라구요.  

근데, 나중에 짜집기영상으로 밝혀졌던 기억은 나는데,  뉴스에 보도되었던 내용인지, 그냥 입소문으로 들었는지 모르겠네요.  

나중에 아키라 불법 개봉은 기억이 확실한데 말이죠. 

WR

아키라는 폭풍소년으로 개봉당시
동네 극장에서도 개봉했는데..
일찍 간판내려서 못봤어요~

저런 조잡한 카드로도 재밌게 놀았던게 순진했던 탓인지 어렸던 탓인지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

WR

카드 게임들이 대부분 조잡했는데..
저런것도 귀했어요