자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] 1/100 건담 에이지1 스팔로

[MG] 1/100 건담 에이지1 스팔로 가조 끝냈습니다. 

건담 AGE  는 1도 모르는 상태에서 만들었는데.... 

길죽 길죽한게 시원한 느낌을 주는 메카네요... 

조립하면서 느낀점은....이녀석 이데온 을 연상 시켜주네요...

왠지 전방위 미사일을 쏠듯한 느낌이...

GIF 최적화 ON 
8.4M    1.9M

다시 분해 해서 세척 & 지퍼백 보관...................을...........

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

이런 녀석도 있었군요~!

왠지... 청청 패션~!! 

WR

청청인데..

언젠가 도색을 하게된다면 

이데온 스타일로 빨강으로 바꿔 볼까 생각도 해보았습니다.

뭔가 또봇 스피드 느낌도 좀 있네요

WR

엇!!! 그렇네요...

생긴 것만 봐서는 기동무투전 G건담에 출연해도 전혀 위화감이 없을 것처럼 독특합니다요.

WR

메뉴얼 에 있는 포징과 손 파츠들을 보면..

닌자로봇인거 같아요..

늘씬한게 프로포션이 아주 멋지네요.

한데 왠지 건담 얼굴이 위화감을 주는게 마치 원래 헤드가 따로 있는데 건담 얼굴을 가져다 끼운듯한 느낌이기도 하네요. 

WR

AGE 시리지의 건담들은 얼굴만 건담인거 같아요..

스팔로?
참새인가요?

WR

참새는 sparrow고..

저녀석은 spallow 인데...

사전 찾아봐도 안나오네요...

그렇군요