자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 장고 BB탄 총 완구

오늘의 추억팔이 장난감은

모회원님의 요청으로~

장고 관련 중에서

장고 BB탄 총~~입니다.

제 기억으로는

장고가 완결하고 후속으로 실버호크가 방송했었습니다.

MBC에서 방영하고

나중에 KBS에서는 편집해서 명절인가? 국경일?에 방송했어요~

그리고 시간이 흐르고 케이블에서도 방송합니다.

장고 BB탄 총은

2000년즘... 어느 문방구 구석에서 발견해서 

냉큼 집어왔어요~!  

(*구석에 있던 거라 상태는 너무 나빠요;;; )

종이판에 있던 거라 종이판, 투명케이스도 상태가 나빠요;;; 

*예전에는 이렇게 유명 만화 이름만 가져와서

상관 없는 상품을 팔았습니다;;;;

그래도 그림은 멋지네요~

-MADE IN KOREA

-BB탄은 150발 포함

가격은 오른 가격으로 700원~

*이거 살때 문방구 아저씨가 1000원에 가져가라고 했는데....

오랜된 골동품이라 3000원으로 더 드렸습니다~~

BB탄은 위로 넣습니다~

강병철과 삼태기 부른 원곡 노래가 찾아봐도 없네요;;;

https://youtu.be/zYqGg8_BOSo

https://youtu.be/_n40Un4GP6E 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

실버호크도 우주보안관 장고도 정말 좋아했는데 말이죠. 

근디...저 총은 뜬금없긴 하네유.

WR

저런 장난감이 에전에 많았어요~

어떤건 드래곤볼 손오공이 손에 총을 들고 있더군요~

손오공이 총이라니;;;;

장고~장고 장고오~!!!!!!!

빛나느 우주 광산..........그담이 뭐죠;;;

WR

위에 영상있어요~~

제 어릴 때 시골깡촌 문방구에서 기억은 안나지만 뽑기 같은 게 있었답니다.

그 중 최고 1등이 나오면 상품이 우주보안관 장고 엄청 큰 피규어였습니다.

뒤에 버튼 누르면 팔 막 움직이고ㅋ

살면서 그 1등을 제가 됐답니다 ㄷㄷ

아직도 생생하네요. 그 때 그 어린 심장이 터질 거 같은 느낌!!ㅋㅋ

그 날 진짜 잠 한숨도 못잤었네요~~

덕분에 추억도 생각나고 잘봤습니다. 공장장님^^

WR

뽑기에서 1등이 되면
그 마음 저도 알아요~
저도 1등 많이 당첨이 되었는데
그때마다 심장이 두근두근...

그런데
그 시절에 그런 장난감 피규어가
흔한 상품은 아니었는데
기분 정말 좋으셨겠어요~

또 제가 모르는 제품이군요 영창 하루 다녀오니 뭔가 기분이 이상...

WR

다~알수는 없죠~

*두부 드세요

곰 같은 힘이여 솟아라!

장고는 완구로 상품화하기는 은근 까다로운 녀석이었...(ㅡ,.ㅡ;)

갠적으루다 어려서는 서양 애니메이션을 그닥 좋아하지 않았었는데 장고는 예외였던 기억이 납니다요.

주제가도 전주부터 묘하게 빨려드는 맛이 있었습져.

지금 생각해 보면 정말 묘한 게 저 시절에 인디언이라지만 유색인종이 원톱 주인공으로 나왔다는게 ㅎㄷㄷ합져.

한 때는 주제가에 나오는 저 인디언 아재가 나중에 카우보이 비밥에서 이 양반이 된 게 아닐까 생각했던 적도 있습져.

WR

저도 장고와 실버호크, 닌자거북이는 다른 아이들에 비해서는 좋아하지 않았어요~ 

서울분들 좋았겠어요.

지방방송만 죽어라 나오던 시절이라 보고싶어도 어쩌다 운걸린날 볼 뿐.

WR

장고 같은 만화는 전국 방송이
아니었어요??