못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [셀화 시리즈] 사이버 포뮬러-5

오늘은 오랜만에 

셀화 시리즈 입니다~

소장중인 셀화중 가장 많은 것이.. 

사이버 포뮬러 인데요~

그 중에서  

오늘은 아오이 쿄코 여사님(여왕님) 입니다.

"사가"때부터 갑자기 예뻐지시더니 

"신"에서는 여신급으로 반하게 되었습니다... 

(*물론 재산 때문은 아닙니다;;;;;)

먼저 동화입니다.

셀화 입니다.

이 장면은 

"신" 1화에서

GIF 최적화 ON 
3M    397K

이 컷입니다~~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

별걸 다 가지고 계시군요~~~

WR

처음에 셀화 1장~2장 모으다 보니....

어느새 100여장이 되었네요;;;; 

'아오이 쿄코의 시간은 거꾸로 간다 - SCENE SIN'

WR

점점 아름답죠~

셀화라면 물감도 칠해져있는 상태인건가요?

WR

네~ 실제로 작품 만들때 사용한 셀화라서 세상에 1장뿐이죠~

오..물감의 질감이 화면에서도 느껴집니다!

WR

셀화 물감은 기존 물감과 달라서

물감이 녹는 경우도 있어요;;;

그래서 보관을 잘해야 해요~

와..정말 멋진 자료네요
보관이 관건이군요..

와 인생애니 네티...
도대체 어떻게 구하신 건가요 ??

WR

일옥이죠~

셀화 마다 .. 가격 차이가 커요

작품따라, 장면마다, 명장면이나  오프닝, 엔딩... 이런건 더 비싸죠;;

너무 부럽습니다. 네티는 너무 오래된 애니라 지금도 있으려나 모르겠네요. 타치가와메구미? 원작자의 책만 좀 사모았던 기억이 납니다. 추억에 잠길 시간을 주셔서 감사합니다.

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것까지. 이것도 좀 부럽지만 이젠 나이가 들어...뀡;;

WR

예전에 네티 좋아했을 때

우리나라 완구는 엉망이라.... 

본토에 완구를 구하려다가 포기했어요~

너~~~~~무 비싸더군요;;

이 변신 팬던트 너무 비싸여.......

안에는 장미 향수가 있고요

불까지 들어옵니다~!!! 

간만에 셀화네요~~ 

그런데..

요즘도 수작업 셀화로 애니를 제작하는지 궁금해 집니다~

생각해 보면 요즘은 툴이 좋아져서 디지털작업이 훨씬 효율적일텐데...

WR

요즘은 90%??디지털 작업일거요~

요즘엔 시대가 바뀌었다곤 하지만
저 시대 셀화만큼의 갬성은 없는거 같아요

WR

저런 셀화 한장~한장 모여서
작품이 하나 나오는 정성도 대단하죠~

애니메이터분들 존경해요

...유튜브 하나 하시면 오덕 아재들의 성지가 될 것 같네요...

WR

저는 조만간 그냥 블로그로 하려고요

살다보니 어느 순간 미인이 됬더군요..

WR

"신"에서 너무 놀랬어요~

미인을 넘어 여신님이 되어있으셨어요