자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 변신 공기총 완구

오늘의 추억팔이 장난감은

제가 국딩시절에 

가지고 놀던 장난감 총입니다~

바로

변신 공기총~~!!

이 장난감 총이 기억나는 아재분들도 많으실 겁니다...

이런 총이판에 포장된 완구들 많았죠~! 

총 모양이 변신?이 되기는 합니다.

또한 이 총은 알총, 뿅총, 물총까지 겸용으로 되는 총입니다~! 

총알은 고무알로 되어있습니다.

총 앞에는 뿅알이 연결이 되어 있습니다.

85년도 제품이네요;;;;

생각보다는 오래되었네요~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

제목에 변기 공기총이라 하시길래 아니 어떤 변기를 공기총으로 만든거야 하면서 읽어봤다는~ㅎㅎ

연식이나 총모양으로 봤을때 미드 브이에 나온 외계인권총을 모티브로 만들어진것 같아요.

WR

변기...................

오타입니다;;; (수정했어요~ 감사합니다. )

V총과 정말 비슷하네요~!

전혀 모르는 제품이군요

WR

잘~~ 기억해봐요~~

기억이 날거에요~!!

아니 기억이 나야 합니다....

아...지난 번에 이어 오늘 또 없던 기억이 있게 되었네유...

그나저나 우리 때는(?) 이런 완구도 멋졌지만, 요새는 BB탄을 쓰는 실총 재현 모형이 아닌 논스케일 공기총들이 진짜 멋드러지게 나오더군요. 눈 돌아갑니다. 

WR

우리때는 저런총도 귀했고~

저런 총 몇년 후 등장한 BB탄 총은 충격이었죠~

요즘 총들은 .....

가격들이 비싸지만  멋지죠~

미치겠네요 ㅋㅋ
도저히 기억하려해도 생각이 안나요
비비탄 총 나오기전에
저걸로 동네 애들이랑 전쟁놀이했던 기억도
저 특이했던 총알도 절대 기억이 안나요

WR

자세한 설명을 보니
기억이 정확히 나시네요~~

어렷을때 동네 형동생들과 진지하게 서바이벌 했던 기억이....떠오르네요^^

WR

저런 총하나로 즐거운 시절이죠

저도 구매해서 가지고 놀았던 기억이 날랑말랑 하네요

WR

어릴때처 총 구매하신분들 많으실거에요~