최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 8090 판박이-2

오늘의 추억팔이 잡화는

추억의 판박이 입니다. 

오래되어서 사용은 못하고

그냥 수집용이네요~

해치, 피노키오, 왕눈이, 드래곤볼, 아톰 등이 보이네요~

이건 이름을 모르겠습니다;;;;

디즈니 캐릭터들~

지금은 상상도 못하죠;;

꼬깔모자? 꼬마 요정? 정확한 이름은 기억이,,,, 

코난, 내일은 죠, 캔디, 에스테반, 009, 은하철도999 등이 있어요~

새롬이가 많이 보네요~ 

이런 판박이 50원이었는데....

공책, 필통에 붙이고 저런것도 즐거웠죠~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

꿀벌 해치군요! 제가 어렸을 때 정말 좋아했던 캐릭터입니다. 고아가 되어 엄마를 찾아 떠나는 이야기를 담은 '해치의 모험'이라는 만화영화의 주인공이었는데 너무 슬퍼서 매 회 울면서 봤던 기억이... ^^; 70년대 중반 흑백으로 봤는데 여기서 보니 너무 반갑네요.

WR

흑백이요??  

저는 컬러로 봤어요~

해치가 찾아보면 프라도 있더군요~

어이쿠 디즈니가 설마 이거보고 저기 전화걸진 않겠죠?^^;

추억의 아이템들이네요- 지금보니 누군가가 일일이 손으로 다 새로 그린 것 같은데...^^; 퀄이 뛰어나네요-

WR

완창에서 그린 것도 있고~ 그대로 가져온 그림도 있고...

저때 회사마다 그린 그림들이 재미있어요~

무인도 탈출하는 방법으로 섬 모래바닥에 미키마우스를 그리면 저작권 고소하러 디즈니에서 헬기를 보낼거라는 농담이...

WR

지금이리면 바로 고소겠죠~