프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 아카데미 인두기 (110V)

오늘의 추억팔이는

지난번 아카데미 전자교실 키트 만들 때

필요한 "인두기" 입니다.

당시에는 기존 전파사에서 판매하는

인두기도 있었지만...

아카데미에서는 

전자 키트 시리즈가 나오면서 

인두기도 같이 판매하였습니다.

박스 아트 

정면 

*110V 전용입니다~!!

박스 옆면  

가격이 4,000원~

박스 뒷면  

인두기~

*고무줄이 아직도 살아있네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

문득 납땜 냄새가 그립네요^^

WR

저는 아직도 그 냄새를 매일.....

(엄근진) 납땜 냄새로 기억하는 냄새의대부분은 속에 내장된 송진이 타는 냄새입니다

WR

송진 냄새도 맞으나...

떵납이라고...

질이 나쁜 납은 냄새가 심합니다;;; 

이빨로 끊을때 그 맛이겠군요

생각해보면 그 어린시절에는 그 납연기를 다 마시면서 땜질을 했었네요. 

WR

환풍기도 없이 그냥 하는 거죠 

데일까봐 무서워서 저건 못했어요. ㅜㅠ

WR

손 데이는 건 몇번만 경험하면 됩니다~

고기타는 향은 덤이쥬

WR

그 고기 냄새가 제 손가락이라는.. 함정~~

맡아본 사람만 아는 그 향~
통증은 덤

WR

학교에서 인두질 할때

나는 아픈데;;;

친구들은 고추장 들고 덤비더군요.......

아니 이런

110V 전용에서 피식~ ^^

가족이나 친지중에 문방구 하다 정리하신 분 혹시 계신가요? 옛날 물건이 끝이 없네요. 

WR

제가 살았던 동네가 서울 끝이라...

90년대 후반까지 110v였........

(*사실 좀 전문적?으로 말하면 110v는 고급 전기죠;;)

아직 창고에 옛날 물건들 많아요~~

그 당시엔 도란스가 필수품이었죠 저희집도 110으로 낮춰 쓰다가 어느날인가 바꿨던거 걑아요

WR

맞아요~90년대 중반?부터 

가전제품도 220v로 나오고

저희 동네는 새 가전제품들은 도란스로 했어요~