자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 건쉽V 프라

오늘의 추억팔이 프라는

이름은 생소하지만

박스 아트를 보시면...

"아~!! 이거~" 하시며 기억이 나실 프라입니다.

바로~

"건쉽V" 입니다.

박스 앞면 

*박스 보면 기억나시죠? 

이 프라는 원판을 모르겠습니다...

박스 옆

가격은 800원

박스 안

런너

비스로 조립합니다.

얼굴이 어디서 많이 봤는데 기억나질 않습니다;;;

이 검은 다른 프라에도 있는 거라.... 돌려쓴 거 같아요~

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

상자 안의 런너... 뭔가 단칸방에 옹기종기~ 같은 느낌이에요. ㅎㅎ

WR

박스 크기에 비해 단출하죠...

변신후 모양은 트라이더 G7 비행모드랑 되게 비슷하네요 ㅎㅎ

WR

얼굴도 옛날 고전로봇에서 본 거 같아요~~~ 

2~3개 짬뽕한 느낌이에요~~

이건 또 어느 작품 짝퉁인지

WR

저도 이거 원판이 궁금해요~

이거 우주형사 누구지??? 갸들중 하나가 타던 모선으로 알고 있는데 아닌가요?

총으로 변신해서 그 형사가 홀로그램식으로 한방 날리는걸 본듯해요.

아님 말구란 말은 쓰기싫은데 그럴수 도... ㅡ,.ㅡ

WR

기억이 안나여~~

WR

아래 이미지 보니 맞네여~

ㅋ 제가 제대로 기억하고 있었네요... ㅋㅋ

이거 우주형사 샤리반의 모함인데 전함에서 인간형 그리고 총모양으로 변하기도 하는 재미 있는 녀석이었죠. 갸반이랑 샤이다도 조금 다른 디자인으로 비슷한 물건들이 극 중에 등장해요.

Chemist님 힌트로 찾아보니
샤리반 아니라 샤이다의 모함 바비로스 라네요

샤이다였군요;;;;
도감을 보니 우주형사 갸반(1982)→샤리반(1983)→샤이다(1984)→쟈스피온(1985)순이네요. 착각했네요.

WR

Chemist님 힌트 덕분에 찾았네요~~

WR

이 녀석이 원판이군요~
수십년만에 원판을 알았네요~~