자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 독수리 오형제 갓피닉스 사령선 완구

오늘의 추억팔이 장난감은

독수리 오형제 관련 완구중~

손오공에서 나온  "갓피닉스 사령선" 완구 입니다.

지난번 올린 

이 제품과는 조금 달라요~!!

독수리 오형제는

우리나라에서 정말 많이 나왔습니다. 

박스 앞면 

*EBS 방영으로 쩍혀있으니

가장 최근?에 나온거네요~

사실 이 완구는

아카데미에서 80년부터 90년대까지 나온

사령선 구판을 완구화 제품입니다.

리모컨 모터 기능만 빼고 손오공에서 완구로 나온 겁니다.

<펌>

박스 옆면 

박스 뒷 

*1~5호 미니 조립 설명서와

완구 설명이 있습니다. 

2009년 4월에 나왔네요

**그런데

박스 뒷면 설명서에서는 "오류"가 있습니다.

자세히 보면

2호와 5호 부품이 바뀌어 조립하게 되어있습니다.

이게 정상이죠;;

문제는 이걸 아는 사람들은 

정상으로 수정해서 조립하는데

간혹 최근 레트로가 유행이니....

잘 모르는 사람들은 이 설명서 그대로 조립하며 

리뷰하는 사람들이 있어요~;;

그리고는 "어릴때 이렇게 놀았지~~" 하며.... 

아무튼 저 설명서는 오류에요 

박스 안

우선 

미니 런너

*런너에서 조차 2호, 5호 부속 위치가 바뀌어 있죠;;;;

금형을 누가 만들었는지;;;;

본체 사령선 

*아카데미 구판과 같습니다.

이 완구가 재미있는게....

처음 나왔을 때 잘 안 팔렸을 겁니다.

그랬는데

어느 순간 물건이 없더니 찾는 사람들이 늘어나자

가격이 오르기 시작......

이후

갑자기 물건이 많이 보이더니

최근에는 덤핑가격으로 팔더군요;;;;

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 이거 조립형으로 사서 만들어놓음 버리고

또 사서 만들어두면 버리고....

3번을 하다......포기......아니 왜!!!!!!

요즘이었음 난리남!

전 외부인오면 프라앞에부터 막음!!!

WR

예전에도 떵손이셨어요?? 

오류를 모르고 있으면 나름 연식인증 되네요~

WR

연식도 연식이지만.....

자신이 독수리 오형제를 

"잘" 안다면서...

이상하게 조립하며 리뷰하면...

그건 그냥 조회수로 돈 벌려고 하는 거죠~

근데 이젠 누군가 잘못된 글을 올려도 그게 잘못된거라고 지적하기가 좀 그래요 내 기억이 맞는건가 싶은게 흑백으로 본거라..

WR

그런데 손오공도 바보인게;';;

맨위 예전에 먼저 나온 완구 설명서는

조금 다르지만...

정상으로 나왔거든요~

어릴때 이거 정말 좋아하던 장난감이었습니다. 째깐한 것들 모두 사령선에 수납되지 않던가요? 그 사진이 없어서 아쉽... ㅠㅠ

WR

박스 뒷면 설명서에 있어요~~

꽤 지난 작품인데도 96년 kbs방영 당시 제 또래들 사이에 유행했죠

WR

EBS 방영 때 늦게 다시 또 나온 거라~

유행은 다시 오죠~ 

저도 이거 엄청나게 싸게 나올때 구입해서 가지고 있습니다.^^ 하지만

아카데미에서 나온 조립식 키트가 더 후덜덜한 소장목록에 들어 있죠. 

WR

이 완구가 한 때 

2만원 이상까지 올랐다가....

지금은 5천원 밑으로 구하죠~~

21세기에 나온 물품이라서 그런지...

왠지 공장장님 콜렉션에 안 어울리는 듯한 느낌적인 느낌이...

WR

오리지널 원판 반다이는 70대 후반~

아카데미 카피판은 80년대~!!

완구는 박스만 21세기~!!! 

아무튼 고전은 고전입니다.~~~~~

전에 구하려고 검색하니 검색되길레 아쉬운데로 구입했습니다. 품질은 뭐 정말 완구수준이죠. 

다행이 아카데미에서 발매해줘서 정말 다행이었다고 생각됩니다. ^^

이전 버전의 갓피닉스도 멋진데 이것도 좀 발매해줬으면 정말 고마울것 같아요.^^ 

WR

파란색 갓피닉스도(태엽) 다시 나오면 좋죠~