자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 다이무러카 프라

오늘의 추억팔이 프라는

고학년과 성인용으로 나온

장식용 프라~

'다이무러카' 프라 입니다. 

어린 시절이라 

이런 장식용 프라는 구경만하고 구매는 못했네요 

박스 앞면

*익숙한 추억속에 박스 아트네요~

박스 옆 

*다이무러카 설명이있습니다. 

박스 옆면 반대쪽

*자매품 그림이 있습니다. 

가격은 많이 올라서 3,000원~

초판은 79년 1,500원이었다고.....

박스 안

런너

베이스 받침대도 있습니다.

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저런 패키지의 일본식 읽기 보면 참 허탈해지지요...  

WR

구 반다이나 이마이? 카피겠죠?

다임러 크라이슬러의 초기형 모델 같네요 ㅎㅎ

없는게 뭡니까? ㅎ

진짜 대단하심 ㅎㅎ

WR

이 프라가 

핸들 돌리면 바퀴도 왼쪽 오른쪽~ 움직여요~~

컥~ 금색 런너는 마치 설탕 과자(잉어, 칼같은 ㅋ) 뽑기 같네요.ㅎㅎ

WR

친정갈때 타고 가라고 만들어줬다는 자동차의 전설이군요

WR

그런 역사가 있었군여~~

제가 가장 좋아하던 프라네요

금박이어서 폼이 나서
완성시켜 놓으니
어머니가 유리 케이스 해주셔서
'금장 로마군함'과 함께
거실에 장식해 두었던 기억이 생생합니다.

WR

로마군함은
실 작업하다가 토나왔었습니다;/

그 방패 붙이기도 만만치 않죠

수 십개를 하나씩 붙여야 하는데

금박이어서 안붙으니 하나하나 칼로 긁어서

접착제가 마를 때까지 안떨어지게 고정시켜야 하고...

그래서 시간을 엄청 잡아먹죠

WR

저는 금장도 아니고
일반으로 사서
방패도 칠하다가 토나왔어요

와... 언제 한번 이거 가지고 계시냐고 물어보고 싶었는데 그냥 자동으로 나왔네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

제가 쓸만한...님
마음속에 들어갔다 왔어요~

크리스탈성, 황금마차, 이 제품 같은 종류는 문방구 갈 때마다 묘하게 끌리는게 있었죠.ㅎ

WR

가장 간단한 장식용 프라로
인기가 많았죠~
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=84226&sca=&sfl=wr_subject&stx=마차&sop=and&scrap_mode=

하~ 이거 만들었던 기억이 납니다. 지금 도색도 좀 하면서 만들고 싶은 생각이 드는 킷 중 하나입니다.

이거 비슷한 올드 카 킷이 아카데미에서 나온다고 했던 것 같은데, 소식이 아직 없네요.

WR

지금도 조금은 비싸지만....

찾아보면 구할 수는 있을 거에요