자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 붉은 돼지 팜플렛

오늘의 애니자료는

"붉은 돼지" 팜플렛  입니다.~

많은 분들이 좋아하는 작품이죠.

30여년 전... 

이 작품을 처음 봤을 때

오프닝 서막에 한국어가 나와서 놀랬었어요~ 

신기하기도 했으며

혹시 나중에 한국 시장 진출을 위해서??

이런 생각도 했었네요.

이전까지 지브리 애니들과 달리

조금은 성인 취향의 애니라 어른이 되고 

다시 봤을 때 더 좋았네요~

https://youtu.be/RpxXeNakyfY 

https://youtu.be/fAe9C5CeOw4

https://youtu.be/FX4rvoNs1N0 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저에게는 지브리 최고의 작품입니다.

창공을 꿈꾸는 남자의 로망!!!

WR

저 역시 오프닝에 한글해설 봤을 때 깜짝 놀랐던 기억이  나네요...

얼마전 다시 봤을 때...중간에 비행기 수리(?)하러 갔을 때...비행기 엔진에 Ghibli가 써있던 걸 보고...마세라티가 떠올랐네유...

WR

오랜만에 다시 보고 싶네요~

하.....이걸 여기서 보다니

아직 제 하드 한켠에 있습니다.

큰 애가 좀더 크면 꼭 같이 보려구 아껴두고 있죠

WR

아이가 보기에는
조금은 어려운 내용이죠~

저두 DVD로 가지고 있습니다. 좋은 자료 잘 봤습니다.

WR

저는 LD도 있어요

WR

GIF 최적화 ON 
1.2M    167K

지브리 애니중에 제일 좋아하는 작품입니다.

저 한글 멘트가 처음부터 있었군요. 저때 한국 시장은 완전 듣보잡이였을건데;;

오랜만에 OST도 감상하게 되네요.

WR

LD 복사본으로 볼 때부터 오프닝이 저랬어요~

공장장님의 보관력은 타의 추정을 불허합니다요

WR

그냥 덕력만 있는 겁니다~~~