프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 대륙 퍼펙트 지옹(지글러) 구입.

지난 번 딥 스트라이커에 이어 대륙 메카니코어 시리즈 제 2탄,

퍼펙트 지옹 리파인 버전이 도착해서 인증합니다. 자기네들 명칭은 지글러(...)

부품수 3,000개를 자랑하는 악명 높은 놈이죠, 노멀 컬러 버전이랑 레드 버전, 클리어 버전 

세가지로 나와 있는데 제 건 그냥 노멀 컬러 버전입니다. 

또 다시 사서 하는 고행길이 시작되었군요. ㅋㅋ

큰나라판 답게 크고 아름다운 박스,

HGUC 네오지옹 박스보다 높이는 살짝 높고 길이는 작습니다. 딥 스트라이커처럼 이것도 역시

손잡이가 없어서 겉박스에서 빼는 것부터 힘들더군요. 시작부터 불친절 합니다. -_-

내부에 다시 4개의 박스로 구성,

박스마다 런너가 만땅으로 가득 차 있습니다. 비닐 다 벗기고 세척할 생각하니 벌써부터 

머리 아프네요. -_-

* 박스 A.

* 박스 B.

* 박스 C.

다이캐스트 부품들은 여기 들어 있습니다.

* 박스 D.

메뉴얼이랑 데칼, LED 수납.

역시나 열라 불친절한 특유의 메뉴얼, 이번에도 55 페이지 정도 되네요. -_-

그래도 딥 스트라이커에 비해 LED는 적은 편이라 그나마 수월할 듯 합니다. 

토 나오는 데칼,

위장 무늬 부분은 아예 데칼 전용 메뉴얼이 따로 들어 있군요. 아름답습니다. 크허허.. ㅠㅜ

우선 커피 박스 활용해서 박스에 손잡이 부터 부착해 주고 상견례 끝.

지금이야 무게 땜에 저거 잡고 옮기기엔 좀 부실하지만 나중에 빈박스만 남으면 그땐 충분하겠죠.

프라 인생 40여년에 박스에 직접 손잡이 만들어 달아줘 보긴 또 처음 인듯. ㅋㅋ

전작에 이어 다시 한번 기 빨리는 즐거움(?)을 만끽해 보고자 합니다.

다만 그간 빨린 기를 획복하는데 시간이 좀 필요하니 당분간은 프라탑 제일 밑으로.. ^^

언제 만들진 귀신도 모르지만 그래도 역시 빅 박스는 볼때마다 배가 불러서 좋더군요.

즐프라들 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

혹시 늙지 않는 절대반지 득템하셨어요?
보는 저야 대리만족을 하지만
또 다시 인고의 세월로~~~ㅎㅎ
홧팅!!!!

WR

요즘 갱년기가 온건지 하루하루가 다릅니다. 

아구구 팔다리머리어깨 허리야.. -_-

그래도 이 취미가 치매 예방(?)엔 참 좋은 거 같아요. ^^ 

꺄!
역골룸늼 짱

WR

건투를 빌어 주세요. ㅠㅜ

짱께 딥스도 해치웠는듸 이 정도야~

지글러까지...

작업기 재미나게 보겠습니다. ^^

WR

이건 언제 올릴지 모르겠네요. 프라탑에 다른 것도 많아서..

기약 없지만 언젠간 올릴 겁니다. ^^

이런건 어디서 사는건가요?

WR

타오바오 배대지 써서 직구하시거나 국내 대행업체 검색해 보면 파는 곳들 있습니다.

크기나 구성품이 정말 어마무지하네요.
중국이니까 이런게 가능하군요.
아무리 해적판이라서 판권료가 없다고 해도 저게 몇개나 팔린다고 만드는지...
왠만큼 팔려서는 금형값만해도 감당이 되나 모르겠네요.

WR

그래도 메카니코어 제품들의 경우 다른 평범한 질 낮은 카피 회사들하곤 다르게 상당히 인기가 

많은 곳입니다. 물론 건담에 나온 기체들이지만 완전 신금형에 아예 창작이나 다름 없는 

리파인이니 보통 카피판들하곤 질적으로 다르죠. 반다이가 이곳의 행보에 따로 태클을 걸지 않는 

것도 상당한 팬층을 무시하기 힘든 것 때문일 수도 있습니다. 이건 품절되지 않았지만 이전에 

나온 것들은 이미 솔드아웃인 경우가 많더군요.

다만...리파인이 너무 지나치고 조잡할정도로 펜널라인과 디테일이 너무 많아서 개인적으로는 별로더라구요,

초창기때 1/100 시절이 최고였던것같아요. 이번에 제작중인 1/72 EX 건담은 어디가 건담이냐 싶을정도로 비슷하지만 뜯어보면 같은 부분은 거의 없을정도 더라구요.

하긴 지옹그도 전체적으론 지옹그 비스무리한데...뜯어보면 지옹그랑은 너무 다르더라구요.

다리빼고 좀 싸게 나오지~~

WR

EX-S 저도 예약하려는데 그럼 지금 기재되어 있는 예약 금액 먼저 결제하면 나중에
출시될때 잔금 결제하라고 링크가 따로 오는 건가요? 그럼 배대지에는 그때 가서
신청해야겠군요. 아직 몇개월 남았으니 벌써 신청할순 없을 거 같고요.

판매자마다 달라요.

알리왕왕으로 톡으로 링크보내주는 판매자도 있고...그냥 때되면 알아서 구매링크 가보면 추가 금 입금결제 상품이 있기도 하고...아니면 전액 구매 신청하고 결재전에 금액 수정해달라고 요청해야하는 경우도 있고 판매자 마다 달라요.

대부분 상품란에 예약자를 위한 추가 금액 결재상품과 전액 결재 두개로 나누는 경우가 일반적이긴 합니다. 

WR

지난번에 알려주신 곳에 가서 보니 거기엔 일괄 납부는 없고 예약금만 올라와
있는 거 같아서요. 채팅해서 잔금 결제는 어떻게 하면 되냐고 물어봐야 겠네요.

아..거기는 발매일 거의 다되면 잔금 입금하라고 공지하고 상품 목록에 올라와요.

아직 멀었어요. 9월10월 발매라는데...아마 연말에 발매도 가능할까? 싶네요

다만 거기는 예약이 끝나면 가격이 조금씩 올라요. 대개 초회특전은 챙겨주지만 말이죠.

WR

상품 목록에 따로 올라오면 선입금한 거랑은 주문번호도 다르겠군요.
그럼 배대지에는 그때 주문번호로 신청해야 할듯,
혹시 킹스토이 말고 또 괜찮은 다른 판매처도 있나요? 킹스가 공식인거
같긴 하던데

다른데도 많은데...메카닉코어 한정으로는 특전/물량 모든면에서는 거기가 제일 나아요. 단점이라면 홍콩에서 배송이라 북경/상해/청도등 업체보다 배송이 하루 이틀 늦다는점?? 정도

그리고 독자적인 특전 (아마도 저작권문제로 추가로 데칼이외 더 준다고만 되어있지만 전례로 보아 EX 오리지널 디자인 머리를 줄것같네요. 지옹그도 오리지널 디자인헤드를 줬거든요, GP-02만 안줬는데..그건 불요부품 형태로 기본으로 줫다고, 해서 추가무장인 MLRS를 줬다고하네요. 아마 이때부터 좀 사이가 삐걱거리기 시작한듯)  해서 샵의 독점 특전은 대부분 오리지널 머리부품인데...

이게 보통 발매후 2-3개월후 나오는지라..구입후 나중에 별도로 산청해야한다는게 좀 귀찮죠. 아..이경우 배송비도 무료이고 주문번호 주문일자 주소만 캡쳐배서 보내주면 됩니다.

WR

그렇군요.
여러가지 좋은 팁 감사합니다. ^^

킹스 토이랜드가 태국 회사입니다. 사실 준재벌급 모회사가 홍콩에 회사를 차리고 거기서 메카닉코어에 투자한게 아닌가? 하는 의심을...

메카닉코어 특전이 초기엔 메카닉코어에서 직접 제작해 동시 단독발매를 해줬고,,다른데에 비해 물량도 많이 배정하는것 같고 암튼 좀 관계가 수상합니다.

다리 때문에
런너가 2배가 되는 듯 해요

WR

쓸데없는 부품 분할이 엄청 나더라구요. 반씨네에 비해 금형 기술이 부족하니

그걸 부품 분할로 커버하는 느낌입니다.

어마어마 하네요.

쳐다도 안봐야지....

WR

잘 생각하신 겁니다 .ㅋㅋ

혹시 고통받는 걸 즐기신다던가...보기만 해도 현기증이 나네요...

WR

취향이 변태인가 봅니다. ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 이건 얼마나 걸리실지
코로나 때문에 아주 열심히시네요

WR

코로나가 통장 잔고까지 다 파먹네요. 흐미 ㅜㅠ

박스 열면 머리가 지끈지끈 거린다고 지글러 인가요?

WR

오 이것도 시작하시는군요!!!

기대하겠습니다!!!! ^^

WR

아 이건 좀 나중에 할려고요. 다른 것들도 많고 아직 기 충전(?)도 덜 돼서.. ^^
언젠가는 올려 보겠습니다.

지옥에 갔다 오시고선 ...
더 큰 지옥 불구덩이로 다시 뛰어드시다니
이거 뭐 마약도 아니고

WR

음.. 과거 알보칠이 매니아들 사이에서 컬트적인 인기가 있었던 거랑 같은 심리가 아닐까
뭐 이것도 그런거 같네요. ㅋㅋ

역시 골룸님

기다리고 있었습니다

빨리 개봉해서 지옥을 보여주세요

제가 만들어 보고 싶던거라 더욱 기대가 큽니다

WR

기왕 지옥행 티켓까지 끊었으니 가는 건 좀 천천히 가면 안되나요. ㅋㅋ

지옥을 한번 다녀오시더니 두려움이 사라지신듯 합니다.
요번도 기대해 봅니다. ^^

WR

전작 끝내고 나니 이제 인젝션에 한해서는 다덤벼 느낌이더군요. ㅎㅎ
이것도 또 얼마나 거지 같을지 기대(?)가 큽니다.

역시 최고시군요. 보기만해도 숨이 막힙니다. 무사히 완성하소서

WR

그저 즐길 따름입니다. 이미 득도한지라.. ^^

커헉 보자마자 -ㅁ- ㄷㄷㄷ

힘내는 겁니다!!!

WR

당분간은 다른 것들 만들면서 기 회복 좀 하다가 충전 끝나면 그때 시작할려고요. ^^