프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 퍼펙트 지옹 작업 중.

요즘은 MG 퍼펙트 지옹을 작업 중에 있습니다.

지난번 대륙제 리파인(지글러) 말고 정품이요. ^^

이거나 그냥 노멀 지옹이나 통 재판을 안해서 요즘은 구하기기 힘들다고 하더군요.

디테일이 너무 휑해서 이것도 패널라인 좀 추가하고 사제데칼 붙여서 마감할 예정입니다.

설정상 키가 35미터가 넘는 놈이라 MG여도 PG들 다 쌈싸먹는 떡대가 기대되네요

딥 스트라이커처럼 이것도 우선 정품으로 몸 좀 풀고 나서 고난의 길로 들어서기로.. -_- 

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

저거 원래 설정상 다리는 릭돔 다리였는데 말이죠.

1/144 지옹그에 1/100 돔 다리 붙여서 만들어서...저거 나올때 혹시 PG 돔을 기대했더니...

hy2m으로 나오고 끝~~~

WR

유저들이 1/144에 1/100 돔용 다리를 붙여서 개조한 거 보고 설계하면서 설정을 추가시킨 거죠.

HY2M 릭돔도 나중에야 구하느라 애먹었네요. 

내사랑 샤키~

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=79613&sca=&sfl=wr_subject&stx=내사랑&sop=and&scrap_mode=

으메....... 박스는 PG사이즈 구만요........... 저도 게시물에 자극받아서 이번 주말엔 쌓였던 프라탑에서 하나 골라 만들어 봐야 겠어요..... 

WR

대략 이정도 됩니다.

심지어 멕기로된 칼도 옆에 찰수있어요. ㅎㅎㅎ

이거 둘데가 없어서 구입은 안했는데....어제 맥스제 1/20 발키리는 질렀네요. OTL

WR

근데 작례 봐도 그렇고 넘 안어울리더라구요.

나중에 메카니코어판 지글러한테나 채워줄까 싶어요. ^^

박스아트의 박력이 장난 아니군요!

WR

떡대가 떡대이니만큼.. ^^

크기가 장난이 아니군요. 몇년전에 일반 지옹만 만들어 봤는데 비교 불가네요. 주말에 저도 먹선이랑 데칼로 조금 보강해 보고 싶네요.

WR

저도 노멀 지옹은 진작 만들었는데 이건 탑 제일 밑에 끼워놨다가 메카니코어 들이면서
등 떠밀려서.. ^^