자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  (사이드쇼) 1/4 슈퍼맨 프리미엄 포맷 익스클루시브

- 개봉 전 상자의 모습입니다. 사이드쇼 1/4는 처음 접하는 거라 그 어마무시한 상자크기에서부터 압도됐더랬죠. 제 수준에선 단일 제품으로는 너무 고가의 제품이였던지라 뜯는 데도 엄청 두근거렸습니다.

- 망토가 들어있던 한칸의 스티리폼이 지나고 본격 파츠들이 있는 칸입니다. 여전히 두근 두근.. 하나씩 정성들여 비닐을 벗긴 후에 끼워 맞춰보기 시작했습니다.

- 스테츄를 지탱해줄 기본 베이스 디오라마입니다. 이게 파츠가 세개 정도 꽂게 되어있는데 퍼즐 맞추기 같은 느낌이였던지라 엄청 헤맸습니다. 암튼 완성하고 보니 그냥 베이스 마저도 아름답네요.

- 베이스 뒷면입니다.

- 베이스 바닥면엔 1500개 중에 528번이란 숫자가 적혀있네요.

- 짠~~ 파츠들을 다 끼워 완성했습니다. 끼우고 자시고도 없이 자석으로 착착 붙는지라 역시 고급 스테츄는 달라라며 혼자 감탄을.. ㅋㅋ 첫 모습을 완성하고 바라보니 제가 원하던 슈퍼맨 그 자체라 엄청 만족했습니다. 

- 조명도 좀 설치해 준후에 위에서도 한 컷!... 분위기 살아나네요..!

- 손등의 핏줄 디테일을 바라보며 또 한번 감탄을.. 손톱에 흰부분이 많으면 건강이 좋은거라던데 역시 아주 튼튼한 슈퍼맨입니다. ㅎㅎ

- 슈트의 섬세한 질감과 접힌 주름, 보디빌더같은 근육의 표현까지 아주 제대로네요.

- 일반버전과 익스클루시브의 차이점은 바로 이 머리 모형에 있습니다. 일반버전은 그냥 주먹 쥔 손으로 표현되어 있고 익스는 저렇게 외계인의 머리통을 뽑아든 살짝 잔인한 파츠가 추가되어있습니다. 근데 저 파츠 하나 차이에 국내사이트에서는 판매 가격 차이가 30만원이 났었습니다. 후덜덜.. 저 머리가 30이라니.. 그래도 이왕 살거 익스로 해야하지 않겠습니까!!? (상술인지 알면서도 홀랑 넘어간 1인..ㅜㅜ)

- 이게 일반버전에 기본 오른손이고 익스엔 추가 파츠로 들어있습니다. 

하.. 이제 장식장으로 자리를 옮겨볼까요.. 

- 짜잔~ 워낙에 1/4비율의 큰 녀석이라 ( 높이 약 75cm) 다른 아이들이면 널럴하게 써도 남을 공간 높이의 두배 넘게를 잡아먹었습니다. 그래도 워낙 귀하게 모셔야 할 분이시니 맨 윗칸에 한켠을 오롯이 넘겨 드려야죠. ㅋ

- 얼굴 근접샷입니다. 머리는 블루컬러를 브릿지로 넣어 멋스럽게 넘겼고 얼굴형은 턱의 각이 확실히 지어져서 남성미를 강조했습니다. 사실 이 사이드쇼 슈퍼맨을 선택하게 된 이유가 너무 영화판의 리브나 헨리같지도 너무 코믹스스럽지도 않은 중간형의 외모이기에 제 마음에 딱 들었습니다. 크리스토퍼 리브와 코믹스의 딴 중간 지점이랄까?ㅋ

- 옆으로 봐도 뒤로봐도 밑에서 봐도 너무 멋진 슈퍼맨.. 제 어릴적부터의 로망이자 꿈같은 존재가 이리 디테일하고 멋진 모습으로 제 방에 같이 있다니 너무 행복하답니다. 이래서 피규어질 하나봅니다. ㅋ

- 마텔사 바비에서 나온 원더우먼 하나도 옆에 짝지워주고..

- 외롭지않게 큐포스켓 원더우먼도 한켠에 넣어줬습니다. ㅋㅋ

- 예고샷 - 

다음 슈퍼맨이나 DC 캐릭터에 대한 소개는 이 아이들의 시리즈가 되지 싶네요. 

이번에도 너무 쉽나요? ㅋ 슈트질감 광택만 봐도 아시는 분은 아실테지요.. ㅎㅎ  

Comments

슈퍼맨 포스 때문에
호러 아기들 어뜨케요~~

WR

슈퍼맨이 우리 호러 아가들 잘 지켜주고 있지요.. ㅎㅎ 

ps. 역시 '브레이니악'은 모가지를 뜯어 놓는게 보기 이쁘네요~~

WR

전 코믹스를 못봐서 그냥 외계인인줄 알았는데 브레니악이란 넘이였군요.. 님 덕에 처음 알았습니다. ㅋㅋ

사이드쇼 도색 많이 좋아졌네요.

WR

다른 제품은 잘 모르는데 바로 이거 이전에 프리미엄 포맷 달고 나온 사이드쇼 슈퍼맨 스테츄는 제 눈에는 정말 별로더군요. 이 제품은 일취월장 수준입니다.  

멋지네요

WR

실물도 정말 멋진 아이에요 ^^

슈퍼맨의 슈퍼맨도 슈퍼맨으로 딱 표현되어져 있는게 먼저 눈에 뛰네요

WR

누가봐도 나 슈퍼맨이다 죠 ㅎㅎ

와우 ~~!!!!!! ㅎㄷㄷㄷㄷ

정말 멋지네요.

WR

제가 사진을 잘 찍어서.... ㅋ 아니고 정말 만족하는 아이입니다.

슈퍼맨답게 묵직(?)하네요. 

가격도 묵직한만큼 퀄리티도 엄청납니다. ㄷㄷㄷ

WR

역시 크고 아름답죠.... ㅎㅎ

다음엔 NEW52 버전 슈퍼맨이군요! 적당히 근미래스러운 NEW52 코스튬을 매우 좋아했었는데 요즘 코믹스에서는 빨간팬티의 복고풍 코스튬으로 돌아가버려서 참 슬픕니다. ㅠㅠㅎㅎ

사이드쇼의 슈퍼맨.. 정말 어마어마하게 멋지네요.

WR

켁 역시 또 걸렸네요.ㅋ 담번엔 NEW52 아이들 한번 올려보겠습니다.

얼굴 표정에서 묘하게 살 빠진 밴 애플렉 느낌이....사각턱때문인가?

WR

생각못해봤었는데 그러고 보니 살짝 느낌 있네요.. 젊었을 적에 벤이 배트맨 말고 슈퍼맨을 맡았으면 살짝 저런 느낌이려나요? ㅋ