최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 어린이 만화 전자시계 (우주전함)

오늘의 잡화는

8~90년대 어린이들에게

필수품~!!!

"어린이 만화 전자시계" 입니다.

손목시계에 만화 캐릭터가 있던 시계였죠.

우선 당시 광고들~ 

<펌>

위에 저런 만화 시계는 A급~!

백화점 같은 곳에서 판매했었죠.

위에 제품들 보다는 저렴한....(*옆에 햇님,달님이 없는)

시계는 문방구나 시장에서 절반 정도 가격에 판매했었습니다. 

그런 만화 시계들이 대부분의 어린이들에게 친숙했습니다. 

그 저렴한 시계 중

오늘 소개 할 시계는

"우주전함"(V호, 야마토) 입니다.  

남자 아이들은 이런 SF, 로봇물이였고

여자 아이들은 캔디, 밍키였죠.(시계줄은 핑크나, 빨강~)

그 시절에는 그림이 

다~ 이랬습니다. 

이런 시계가 옛 생각이 많이 나네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

공장장님의 창고는 언제부터 채워지고 있었는지 궁금하네요.
저에게도 추억이 담긴 수많은 뺏지들.
라이터들.피규어에 걋차퐁.이젠 자동차와 오토바이로 가득하지만 요즘도 세일만 하면 박스가 하나씩 또 늘어만 갑니다.

WR

유치원때부터 조금씩 수집했었죠~

저 태양, 달로 바뀌는 전자시계
진짜 40년정도 만에 보는 것 같은데
순간 뭉클했네요 ㅋㅋㅋㅋ
저것도 두세개 정도는 내 손목을 거쳐간 것 같은데

WR

저는 햇님달님 시계는 없었어요

시계하면 밍키였죠

WR

밍키는 짝이 차고 있었어요

아버지께서 퇴근 길에 사다 주셨는데, 너무 좋았던 나머지 착용한 상태에서 세면을 하다가ㅜㅜ

WR

저도 방수 안되서 버린 시계가 몇개있어요;;

저는 슈퍼맨 만화시계였습니다. 어렴풋이 기억나네요. 당시에 집안 형편이 어렵던 시절이라 부모님께서 사주셨던거 같진 않고 할머니 아니면 고모가 사주셨던거 같습니다.

WR

저는 햇님달님 시계 가진 친구들이 부러웠어요~

오마놔~ ㅋ 전 시계에 대한 추억은 없지만 그땐 그랬지네요

WR

저 때 전자시계는
만화시계와 돌핀시계가 최고였어요

어릴적 한번쯤은 차봤을 시계네요.

추억의 옛물건들이나 장난감을 잘 안버린건지, 아님 어릴적부터 수집하신건지 참 다양하게

많이 갖고계시는군요!

WR

어릴때부터 안버리고 가지고 있던
물건들도 있고~
장터나 경매사이트에서
구하는 경우도 있어요~