자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 피클리맨2 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아주 오래전에 

롯데껌 수리수리 풍선껌에 스티커로 나왔던

<펌>

기억하시죠?

이 시리즈가 프라로도 나왔는데

우리나라에서도 

여러 과학사에서 카피판이 몇개가 나왔었습니다.

지난 게시물 참고

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=81498&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A7%88%EB%B2%95%EC%9D%98+%EC%99%95%EC%9E%90+%EC%86%90%EC%98%A4%EA%B3%B5+%ED%94%84%EB%9D%BC&sop=and&scrap_mode=

위 대형 제품 말고도

소형도 몇가지가 나왔는데...

그 중에서 "피클리맨2" 프라 입니다. 

박스 아트 

정면  

*그림들이 정신 없네요 

원판은 반다이

박스 바탕색만 다르네요.

<펌>

박스 옆면 

*옆면에는 완성 도색 사진이 있습니다.

박스 옆면 반대쪽 

가격은 500원~!

박스 안 

런너

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

혹시 공장장님 우주왕복선 변신로보트 조립식 알고 계신가요?? 이거 엄청 찾고 있는데 찾을수가 없네요 같은씨리즈인지 헬기변신로보트도 있었고 가격은 한 500원 정도 했던거 같아요

WR

혹시 이거 말씀하세요? 

이거 레어라 구하기 힘들어요~

와 대박!!!!! 정말 모르는게 없는 만물박사님 이십니다!!!! 이거 맞는거 같아요 ㄷㄷㄷ 아는형이 저 우주왕복선 있었고 저는 헬기 가지고있었는데 제껀 조립도 못하고 잃어버려서 울었던기억이...

WR

저 아카데미 변신로보트 시리즈도 카피판인데;;

아카데미 판이나  원판 아어시마 둘다 레어라

가격도 비싸고 물건이 없어요;;;

어릴 때 만들지도 못하고 잃어버리셔서.. 

읽은 제가 마음이 다 아프네요