자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 기동전사 V 프라

오늘의 추억팔이 프라는

진양과학에서 나온~

"기동전사 V브이" 프라 입니다. 

V브이 라는...괴상한 이름은........

"걍" 입니다. 

그 시절에는 

이렇게 괴상한 이름으로 나온 프라들도 많았습니다.

박스 아트 

정면  

역시나~ 반다이 카피판이죠. 

<펌>

박스 옆면 

*제품 설명 

박스 옆면 반대쪽

*자매품 소개인데.... 이거 안나왔죠~

그리고 자세히 보시면~

샤작, 샤겔구구....

샤아 전용 기체 줄임말도 있네요~

가격은 1,500원~!!

박스 안

런너

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

크... 프라를 사면 들어있던 추억의 본드가 정겹네요.

나중에 아카데미에서 팔던 잉크병같은데 들어있던 본드도 썼었는데, 깜빡 잊고 책상서랍에서 몇달 있다가 발견하니 풀처럼 뭉쳐있더군요.

WR

아카데미 병 본드를 쓰셨군요~

저는 타미야 본드로~

어렸을적에 한 두번 만들었던 기억이 나는데 

왜 저는 아카데미과학사로 기억하고 있을까요 ㅋ~

WR

이거 아카데미로 기억하시는 분들 많아요~~

No Flex Zone 

도대체 왜 얘만 엉뚱하게 브이랍니까...

WR

그건 진양과학 마음이죠~

WR

요 위에 영어로 뭐라하신분
꺼지세요~

400원으로 나왔을때 좋아했던 기억이 나네요. 큼지막해서..

WR

400원 소형도 있었어요?

철인28호 간담1 사이즈들 기본 가격이 400원이었던게 생각나서요. 이것도 그랬던 기억이나서요. 부정확할수도있습니다.

WR

아~~
철인이랑 건담 소형은 400원이였어요~

이거 집에 뒤져보면 에나멜 떡칠한 미완성품이 있지 싶은데 이게 국내에서 브이로 출시된걸 청계천공장장2님 자료보고 기억하게 되네요. ^^

아카데미에서 나온 칸담은 프로토 타입으로 도색했었는데... ㅋㅋㅋ

WR

어서 찾으셔서 완성해 보세요~~

지금 보면 아마 신너탕에 퐁 빠뜨렸다가 바람붓을 사서...

아니 요즘 MG가 을마나 잘나왔는데 저걸 재작업해욧!!!

WR

저거 작업하시면
능력치 +1000은 올라갈거에요~

MG 걍 재판 좀 해줬으믄..

저 옆에 자매품들 보고 잔뜩 기대했는데 안나와서 실망했었어요~

오... 먼지는 모르지만 풍성한 키트가 바라만봐도 행복해 집니다. -0-