자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  우드와 유틸은 같은 브랜드 구입인지?

입문한지 3개월이 지났네요.

레슨프로님이 우드와 유틸도 가져오라고 하시는데...

현재 드라이버는 핑 G400max이고 아이언은 브리지스톤 v300-5 입니다.

퍼터는 스카티카메룬..이렇게 있습니다.

어디에 맞춰서 구입을 해야 할까요?

드라이버와 같은 브랜드로 가나요? 아니면 아이언과 같은 브랜드로 가는지....

아무것도 모르는 골린이입니다. ㅡㅜ

비거리가 구입에 필요한지 모르지만 드라이버는 190~200정도..7번 아이언은 120~130정도..됩니다.

Comments

콜라고님 스윙을 제일 잘 아실 것 같은 레슨프로님께 여쭤보심이....

저 같으면 드라이버와 같은 브랜드로...

WR

말을 서로 잘 섞지 않는 관계라서요...ㅎㅎ

우드로 갈지 하이브리드 유틸로 갈지 약간 다르겠지만 드라이버나 아이언과 다른 거 써도 아무 상관 없습니다 드라이버와 동일한 샤프트와 헤드가 유리할거같지만 꼭 그렇지도 않아요 웨지를 아이언 세트로 안 쓰고 따로 쓰는 사람 많잖아요

WR

아 달라도 크게 상관은 없군요. 가령 테일러메이드 이런거요...

브랜드 따지지 않습니다.

드라이버, 우드, 유틸, 아이언, 웨지, 퍼터 브랜드 다 다릅니다. 우드끼리도 브랜드가 다릅니다.

굳이 브랜드를 따질 필요가 있을까요? 시타해보고 나에게 맞는거면 되지 않을까요!

어차피 동일한 브랜드라고 해도 변경할떄 세트로 한꺼번에 변경하는것도 아니고 신형과 구형이 다를테고...

아이언 빼고는 다 낱개별로 브랜드 가리지 않아요.

WR

저는 성향이 비슷하면 유리하지 않나...라는 입문자의 식견에서...ㅡㅜ

제가 드라이버, 우드, 유틸을 같은 브랜드로 맞췄는데 샤프트가 같은 제조사라도 길이, 무게가 달라서 스윙감도 다르고 타감도 달라서 굳이 같은 브랜드를 써야하나 싶은 생각이 듭니다.

WR

길이 무게가 달라서 의미없다...이해했습니다.

심지어 같은 브랜드의 같은 시리즈라도 드라이버와 우드는 디자인이 다르고 무게가 달라서 스윙해보면 느낌이 다른 경우 많이 있죠

WR

완전 이해했습니다. 감사합니다.

저랑 완전똑같은구성이네요~^^ 전 유틸과 우드를 최근장만했는데요.. g410도 끝물인마당에 g400으로 구했어요~이유는 그냥 드라이버와 깔맛춤ㅎㅎ

근데 깔맛춤이아니더라도 유틸 우드류가 워낙 g400평이 좋아서 큰고민없었어요~
윗분들말씀처럼 다 다른브랜드 하셔도 전혀문제될건없습니다~ㅎ

WR

아...g400이 평이 좋다면 마구 땡기네요 ^^;

다른 분 말씀처럼..브랜드 무관, 가장 마음편한 채가 가장 좋은겁니다. 같은 브랜드면 심리적인 안정 정도는 되겠지요. 우드를 워낙 좋아해서 바꿈질을 많이 했네요. 제경우 타이틀 915 드라이버가 좋아서 페어웨이#3(13도15도 16.5도 셋 다 돌아가면서) /#5을 샀다 도저히 안되서 팔아버렸습니다. 유틸#3은 915를 그대로 쓰고 있네요. 

WR

저도 다른 브랜드라면 타이틀 사고싶은데...성향(?)이 많이 다를까봐 겁나서요 ㅎ

브랜드는 제차하고 7본아이언으로 120~30은 아직 초보시라는건데 개인적으로아마는 3번 유틸로 180~190을 보낼 수 있는연습을 많이하시는것 이외에는 우드류를 잡을 필요가 없을것같습니다.

WR

아 그럴수도 있겠군요. 조언 감사합니다.

전 퍼터빼고 다 같아요
드라이버 3번 5번 우드 4번 6번 유틸
아이언 전부 젝시오10