프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  60세 남성용 골프 관련 선물 추천 부탁드립니다.

60세 남성이 받으시면 좋아할만한 선물 어떤게 있을까요?
골프를 매우 좋아하시는데 장비는 크게 신경 안쓰시는듯 합니다. 예산은 50전후로 생각하는데 좀 고급선물 느낌을 낼수 있으면 좋겠습니다. 아이디어 좀 나눠주시면 감사하겠습니다.

참 90대 초반 실력정도이신듯합니다.

Comments

저라면 스카티 카메론 퍼터 선물할 것 같아요.

WR

저도 제일 먼저 생각한건 퍼터였습니다.

구력이 오래되신 분께는 퍼터선물은 비추합니다.
저도 어머니 칠순기념으로 아이언, 우드는 혼마, 캐디백도 다 바꿔드렸지만 퍼터는 손에 익은거 쓰시라고 안바꿔드렸거든요. 가장 타수와 직결되기에 자주 라운딩가시는 분이면 초반에 감 잡느라 스트레스 받으실수 있어요

레이저 거리 측정기
캐디백(보스턴백)

클럽은 개인 취향이 있어서

WR

측정기는 가격대 딱 좋은데 나이드신분들 잘 안쓰셔서 고민입니다.많은거같은데 막상 선물로 하려니 고르기가 쉽지않네요.

퍼터 타입 확인하시고 같은 타입의 스카티 카메론으로~

WR

역시 퍼터 추천이 많으시네요

퍼터로 선물 하실 거면, 공이 똑바로 간다는 Seemore 퍼터로 선물 하심이 어떨까 합니다.

색감좋고...멋진 골프복은 어떠셔요?...

WR

옷도 좋겠네요.그런데 취향을 잘 몰라서 신경 엄청 쓰이겠어요ㅠ.ㅠ

수제작 볼마커 선물드렸어요. 

개인주문 받는데 이니셜 포함 디자인 제가 해서 네이버마켓쪽과 협의해서 제작했어요
또 하나는 타이틀리스트에 커스텀 공 주문해서 제가 쓰고 있는데

선물용으로도 괜찮을 것 같아요. 번호, 문구 최대 3줄, 그림 이렇게 넣을수 있어요  

WR

가격대가 정해져있어서 소품들은 어려워요. 어쨌든 추천 감사합니다.

고급 골프화에 기능성 깔창까지도 괜찮을 것 같습니다

발주처와 골프칠때  골프와치(갤럭시) 선물하니까 굉장히 좋아하더군요...  레이져는 사실 어른들은 쓰시기 불편해서

WR

아. 시계도 좋겠네요. 아이디어 주셔서 감사합니다.~

시계하실려면 골프전용 보이스캐디 T8이 좋을듯 합니다..

골프웨어가 낫지 않을까요? 이제 겨울철이고 하니...

WR

옷이 괜찮긴한데 그렇게 친한사이는 아니라 취향을 잘 몰라서요..

골프워치가 가격으로 좋을 거 같은데 이미 다른 워치를 갖고 계실 수도 있구요 요즘은 골프웨어도 비싼게 많아서 50-60대 골퍼들도 좀 비싼 브랜드 골프웨어 많이들 이용합니다 그냥 스포츠 브랜드 말고 골프웨어 전문 브랜드가 요즘 따로 있으니 의류도 참고해보세요 가격대가 있다보니 좀 연령대 있는 사람들도 입을 수 있는 제품들 많이 있어요

WR

알아보니 워치는.있으신거같아요. 추천 감사합니다.

골프워치나 좀 상급 레이져 거리 축정기는 자기돈 내고 사기 망설여 지는 제품들이니 물어보세요 ^^

WR

직접 물어보기 애매한상황이라 고민이었습니다. 추천 감사합니다. 결국 무난?한 베티나르디 퍼터로 했습니다.