자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  캐디한테 제일 듣기 싫은 말

골게에 새글이 없어서 뻘글을 씁니다

캐디한테 제일 듣기 싫은 말은,

'사장님은 치셔도 돼요'
이 것보다 더 듣기 싫은게 있을까요?

물론 제가 그렇다는건 아닙니다......

Comments

ㅠㅠㅠ. 짤순이들의 비애.
그렇다고 제가 짤순이라는건 아닙니다.

골프를 안쳐봐서 이해를 잘 못하겠는데 간단히 설명해주실수 있을까요?

앞팀이랑 어느정도 거리가 가까우면 기다렸다가 진행하는데.
누구는 영향을 주지 않을 상황이라 그렇습니다.

"사장님은 (아무리 강하게 때려도 앞팀에 영향을 안주니) 치셔도 돼요"

아하! 

이런 말 들으면 골프치러 가기 싫어질것 같아요. ㅎㅎ

답글 감사합니다. ^^

아..ㅋㅋㅋ 미치겠네요..이해 했습니다. 그리고 저한테도 해당되는 이야기네요 ㅜㅜ

그 말 듣기 전에 '제가 먼저 칠게요'라고 하고 칩니다.

저도 "저는 쳐도 되지 않아요?"라고 묻습니다. 

그말듣기전에

요즘은 

제가 인자 쳐도 되겠는데요. 

먼저 말합니다.

저번주에 몇번이고 잘 넘기던 도그렉을 못넘겨서 오비난거 생각하니..

늙어가는 중인 모양입니다.

받아들이지만 속은 쓰리네요.

음...가서 볼께요~ 전 이게 젤 싫어요

그말은 죽었단 말이고, 얼렁 진행이나하자~ ㅡ,.ㅡ

경우에 따라 다르겠지만 비거리가 짧다고 해서 쳐도 된다고 할때 위험한 경우도 분명히 있어요 경험많은 캐디니까 괜찮다고 했겠지만 위험한 경우 여러번 봤어요 세컨에 사람 있는데 거기까지 안 날아간다고 맘대로 치거나 캐디가 쳐도 된다고 해서 쳤는데 안보이는데 앞팀이 있었거나 앞팀 근처까지 날아가는 등등 위험한 경우 많이 봤어요 세컨샷 모두 마치고 이탈하는 거 확인하고 치는게 가장 좋아요

ㅋㅋㅋ 원래 앞에 사람이 있으면 꼭 정타로 맞아서 거리가 나오더라고요
드리이버나 우드 롱아이언 다 잘 맞더라고요

OB를 많이 내보니까 목청 좋은 캐디분도 많다는걸 알게되었...

가지고 계신 채로 한번 더 치셔도 되요

ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨서 미치겠네요..ㅋㅋㅋ

'레슨 받고 계세요???' 라는 말을 듣고 멘붕이 왔었네요. 

저도 전홀 꼴찌하고 제일 먼저 치는 경우가 많습니다…ㅠㅠ 게임의 빠른 진행 때문에…^^

골흐를 안쳐봐서 모르겠지만 캐디가 서비스직은 아닌가보네요 ㅎㅎ

아니면 얼른얼른 다음 손님 받는 방식인가요?

캐디가 볼마커를 쓰라고 줬는데 이렇게 쓰여 있었어요.

"장비만 프로"