프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [퍼터문의] 버크 퍼터는 어떤가요?

안녕하세요, 골프를 시작한 지 1년 4개월여~~
작년말부터 시작된 장비 개비가 거의 마무리 단계입니다.

1년 정도를 친구가 준 클럽과 형이 물려준 오래된 클럽들을 조합해서 쓰다가, 장비 제대로 구비해서 겨울내 연습 해보자고 바꿨는데요...

아이언은 국민아이언이라는 V300으로 모두 개비하고, 드라이버와 유틸은 핑 430 Max로 질렀네요...

마지막 퍼터가 고민인데요...

스트로크가 직선형이라 지금 쓰는 블레이드 형 보다는 말렛퍼터로 구입해 볼까 싶습니다만...

지난번 라운딩 때 빌려썼던 후배의 센터넥 제품도 괜찮았어서 센터넥 제품도 알아볼까 싶기도 하네요.

어쨌든 이번 주말에 아이언 구입했던 골프샵에 갔었는데, 버크라는 단조 퍼터들을 추천해 주네요~~

솔직히 DP에서 '퍼터' 키워드로 찾아보고 간건데, 처음 들어보는 브랜드에 당황하다가 한두번 시타를 해 보니 생각보다 제게 맞는 것 같기도 하더라구요...

일단은 지금 쓰는 오래된 오딧세이 블레이드 제품 외에 아는 형님이 빌려주신 말렛형 제품을 한달정도 비교/연습을 좀 해 보고 다시 가서 결정하려고 하는데요...

버크 브랜드를 잘 못 들어보다보니, 신뢰하는 DP에 의견을 여쭤봅니다.

골프샵에 가면서 고려했던 제품은 '오디세이 투볼 일레븐 퍼터'와 센터넥 제품인 '테일러메이드 스파이더 GTX 실버 CS 퍼터' 였는데, 꽤 큰 골프샵인데도 센터넥 제품은 거의 없더군요...

어쨌든 마지막 퍼즐을 잘 맞출 수 있도록 많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

님의 서명
사막이 아름다운 것은 어딘가에 우물을 감추고 있기 때문이다.
Comments

이름은 들어보았는데 실제로 쓰시는 분은 아직 보질 못한것 같아요. 많이 알려진 퍼터들은 다 잘 나와서 사람들의 문제지 퍼터의 문제는 아닌것 같습니다^^
내손에 편한고 자신감을 주는 퍼터를 고르시면 될것 같더라구요. 전 센터 샤프트 퍼터가 어드레스를 할때 시선을 가리는 느낌이 들던데 실제 사용하시는 분은 오히려 정렬에 쉽다고 하시는걸 보면 각자 취향에 따라서 구하는면 될듯 싶어요. 블레이드 말렛도 사람마다 느낌이 다른것처럼요.

WR

조언 감사드립니다. 저는 아직 구력이 짧다보니 못 들어본 브랜드는 시도하기 많이 망설여지네요.

하지만 말씀하신 것처럼 장비보다는 사람이 문제라... ^^

한달 열심히 연습해 보면서 제게 맞는 걸 골라보려고 합니다. 

그런데, 센터 샤프트 퍼터는 빌려서 쳐 보기도 어려워서...
하나 구입해서 쟁여 놓을까.. 고민이 깊어지네요. ^^

퍼터는 정말 클럽들 중에 주관적인 느낌이 강해서 남들 추천보다 본인이 직접 사용해보고 결정해야 한다고 봅니다.
무게, 터치감, 스트로크 등등 직접 쳐보지 않고는 알 수 없는 부분들이 많아서요.
저도 장비병으로 이거저거 많이 바꿔봤는데, 퍼터를 제일 많이 바꿨었습니다.
비싸거나 남들이 많이 사용한다고 해서 나한테 맞는 건 아니더라고요. ^^

WR

다들 퍼터는 자기에게 맞는 거 찾아서 꾸준히 연습해야 한다고... ^^

오늘 아침 출근 전에 근처 연습장에 가서 원래 쓰는 오디세이 블레이드형, 아는 형님이 빌려주신 말렛형, 아버지가 쓰시던 낡은 말렛형을 번갈아 가면서 쳐봤는데, 생각보다 아버지가 쓰시던 33인치 퍼터가 제게 제일 맞는 것 같기도 하더라구요...
좀 더 테스트 해보고, 길이는 33인치 중에 골라보는 방향으로 생각중입니다.

와이프가 친구 추천으로 스카티 말렛에서 버크 말렛으로 바꾸고...

저는 줄곧 스카티 뉴포트 썼는데...와이프꺼 빌려서 몇번 써보다가 좋은것 같아

저도 작년에 버크로 갈아 탔습니다.

직진성 좋고 디자인도 좋아서 계속 쓸것 같습니다. 핑크 핑크 합니다 ㅎㅎ

WR

앗 쓰고 계시는 분이 나오셨군요...
남자라면 핑크지요... ^^

스카티 쓰다가 갈아타셨는데도 맘에 드신다니...
저도 진지하게 고민해 보겠습니다.
그런데, 콜나고 님은 SF 시리즈 쓰시는데, TM 시리즈랑 차이가 뭘까요?
계속 찾아봐도 안 나오네요...

제가 알기론 TM시리즈가 더 신형일겁니다. 재질이 바뀌었다는데...차이점은 저도 모르겠네요. 

겉보기엔 디자인도 거의 비슷해서..ㅎㅎ

여튼 직진성과 터치감은 정말 좋습니다.

WR

홈페이지에는 TM시리즈는 New putter에, SF시리즈는 Putter 섹션에 있어서 TM이 더 신제품 같기는 하네요.
자문자답 같기는 하지만, 찾은 정보를 바탕으로 의견을 드리면
TM56: Material: Carbon soft Steel

SF56:  Material: Special Carbon Steel

이정도 차이가 나와 있는데, 제가 재료쪽으로 밥을 먹고 있어서 생각해보면 단조성에서 특수강쪽 보다는 연철이 좀 낫기는 한데, 이건 뭐 만들기 쉬운지 여부라 쓰는 사람 입장에서는 큰 차이가 없을 것 같고요, 성분에 따라 조금 다르긴 한데 연철이 탄성이 좀 더 좋을 수 있긴 하네요.
그외에 특수강이 녹슨다거나 이런 부분에 이점이 있긴 한데, 어차피 표면에 처리를 한 제품들이라...
결론적으로 신품이 아주 조금 더 나을 수 있다 정도일 것 같습니다. ^^

저도 버크퍼터를 주력으로 쓰다가  지금은 잠시 똑바로 서는 퍼터를 하나 줏어서(?) 쓰고 있습니다. 

버크 퍼터 좋아욤~ 

WR
 의견 감사드립니다.

저도 버크 사용하고 있는데요. 같은 말렛이라도 모델에 따라 넥이나 기타 미세하게 다르니 직접 매장에서 잡아보시는걸 권합니다.
퍼터 자체는 좋아요. 직진성이나 터치감 모두 괜찮습니다.
버크는 특이하게 오프가 온라인보다 저렴하니 참고하시고요.
저는 기흥 롯데아웃렛에서 구매했는데 인근에 시타가능 매장 있으면 시타해보시길.

WR

안그래도 매장에서 제시했던 가격이 온라인 보다 싸서 '이상하다' 생각하고 있었습니다.

한달정도 연습해 보면서 퍼터 형태/길이 등에서 어느정도 방향을 정한 후 다시 한번 시타해서 결정하겠습니다.

조언 감사드립니다.

매장가면 세계4대 퍼터라고 하면서 뻐꾸기 엄청 날려요.
그럼에도 불구하고 와이프가 테스트 해보더니 직진성이 좋다고 해서 사줬는데.... 스코어는 도찐개찐 ㅋㅋㅋㅋ