자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  피라미드 보고 실망한 유튜버

Comments

3000년 뒤에는 피라미드에 포함된 낙서도 문화유산이 될지도...

우리나라도 예전에 왕릉에 올라가서 미끄럼타고 내려오고 첨성대에 매달려서 단체사진 찍고 했었죠..

2019-11-15 15:59:45 (223.*.*.12)

그만큼 우리나라는 국격과 시민의식이 발전한거죠.. 저기는 2차대전 이후부터 지금까지 별 변화가 없는거고...

저는 선릉에서 꼭대기부터 굴러서 내려온 기억이 있네요. 지금 생각해 보면 부끄럽고 막 그렇군요. 근데 그땐 친구들이 다같이 그래서요 ㅠ.ㅠ;

저도 실망했던 기억이 나네요. 카이로 박물관은 괜찮았었는데.

피라미드는 ㅡ.ㅡ;;; 

피라미드 내부에서 사진 못찍게 되어있긴 한데 가이드한테 대놓고 물어보니 얼마 달라했던 기억이 ㅡ.ㅡ;;

그럼 자기가 찍어주겠다 했던... 

그래도 가까이 가기 전에 보던 모습은 웅장하더군요. 

이집트의 시민의식이 너무 낮고 나라가 부정부패가 심하죠. 국가적으로 고대 이집트 유산을 관리한다고는 하나.. 디테일한 부분에서 많이 허술하네요.. 예전에는 피라밋 돌을 빼와서 건물 짓는데 많이 썼다는데 그래도 외형이 유지 되온거 보면 신기합니다.

마차 타라고 호객도 심하고 낙타똥도 바닥에 많고 엉망이더라고요 실제 피라미드도 티비로 많이 봐서 그런지 감흥도 없고 ...