최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  1987년 2/4 분기 광고 모음

https://www.youtube.com/watch?v=73IhaUwxKkw

이순재님.. 젊은시절???

전 기억이 거의 없네요...

누구누구 나왔는지 좀 알려주세요...  

Comments

아마 저때 이순재님 나이가.....30대일꺼에요....ㅠㅜ

딴지는 아닙니다 

34년생이라서 저때 50대 중반일겁니다.

75년개봉작  영자의 전성시대에서  

마지막에 외팔이 영자와 같이 사는 역으로 나왓을 때가 40대 라고 하네요

헉.....그렇게 나이가 많았나요? =_= 대충찍었더만 아니였네..ㅎㅎ

35년생입니다

우루사 광고엔 20세기 폭스사 인트로 음악을...

추억이 새록 새록이네요.

오란씨는 환타보다 더 많이 마셨던것 같아요.  화비누도 써봤고~ ^^

국한문 혼용 시절이라서 광고에도 한자가 꽤 나오네요..

이미 고인이 되신 이낙훈, 김영애 님도 보이구요.

와 대학교 1학년때네요

닭장차에 갇혔던 시점인거 같은데...

몇개 기억나는게 있네요

WR

껌광고는 기억나네요..CM송때문에

30년이 지났지만 별로 유치 하지도않고 요즘거와 거의 비슷하네요.

럭키 화 비누 모델 어릴때보고 설렜던기억이...
저때 롯데 파이오니아 아직 있음 빈티지일텐데..

이름이 긴가민가 합니다.

다른분이 교정해주실걸로 믿고  대충 씁니다.

칠성사이다 - 이선희

태평양 - 황신혜

스파크 -이낙훈

안성탕면 - 강부자 구봉서

맥스웰  - 안성기

아로나민 - 남궁원

미원김 - 고두심 우루사 -백일섭

스카티 - 하희라

로제드비 -쥬리아 - 전인화

삼성전자   - 허윤정(?)

로얄디  - 이덕화 김청

바몬드 카레  - 자막에 얼굴이 가리는데 김영애씨 같기도 함

맥스웰 - 안성기

피어리스 -강문영

에이스 크래카 - 손창민 김혜수

롯데껌 - 채시라

카파 방수시계 - 느낌은 최수지 씨같은데 자신없음

포카리스웨트 - 유현상씨 부인

참 어제 같은데 벌서 30년도 넘었다니

왜 저는 슬플까요?

저도 대학교 1학년 때이네요. 언제 시간이 이렇게 흘렀는지 ㅠㅠ

6분 50초부터 나오는 코튼 광고를 보면 한강가에서 찍은 듯 한데, 뒤가 아예 안보일정도로 스모그가 심해요. 

흔히 예전엔 공기가 맑았는데 요즘 심해졌다고들 기억보정을 하시는데, 실제 과학적 수치를 보면 저 때부터 지금까지 꾸준히 좋아지고 있다고 하죠. 저 광고가 그 증거가 될 듯 하네요.

하.... 이게 뭐라고 끝까지 다 봤네요...