프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  "간만에 PC 업그레이드 좀 했습니다."

님의 서명
Trust No.1
Comments

볼록이 브라운관 모니터라서 그냥 웃었는데, 지포스 RTX 듀얼구성이라서 VGA만 최소 80~100정도 나오는 군요.

어머니가 방청소 하시다가 

"아직도 구형컴터를 쓰고 있어서 내가 없는 동안 고물상 가져다주고 

새컴퓨터로 하나 사놨다"

하실 것 같아요. 

"그게 얼마짜린데!"   <---- 이 이모티콘 모니터도 브라운관이네요. ㅋㅋㅋ 

그래픽카드들이 덥다고 할것 같은대요
^ ^...
열일 안해도 되니 괞찬을지도...

스라이 하고 있어서 더 더울듯

별로네요. 터보버튼도 없고..

커세어 수냉쿨러까지...

90년대 컴퓨터 껍데기지만, 속은 2020년 최신 부품이... 저도 갖고 싶네요... 껍데기 말고 속만... 

커세어1열인데 cpu가 뭔지 궁금해지네요

흡배기는 어디로 ㅠ
저런 케이스는 대부분 바닥에 타공도 없을텐데
그래픽카드 온도 부터 해서
내부 온도 장난 아니겠네요 ㅋㅋ

시디롬이랑 플로피는 요새 보드에 꼽을 데도 없을 텐데 ㅎㅎ 장식이군요.

시디롬은 SATA단자만 있으면 장착 가능합니당. 아직 DVD-Multi 드라이브 생산 잘 되고있어여
플로피는 USB형식으로 나와서 그냥 꽃아쓰면 됩니다.(윈10 미만) 다만
CD롬보다 많이 비싼게 흠이네요

근데 요즘엔 케이스에 odd 설치가 안되는 케이스가 많아서....ㅠㅠ 선택의 폭이 너무 좁아졌습니다. 전 pc로 블루레이를 시청해서 말이죠. 곧 새컴 맞춰야 하는데..블루레이 드라이브는 지금걸로 가려는데 케이스 선택할 게 몇 안되니 아쉬워요.

요즘 레인보우 LED가 유행하면서 전면 판넬 전체를 LED 팬으로 도배한 케이스들이 많긴
하더군요. 그래도 아직 찾아보면 꽤 나옵니다.
마이크로닉스, 3R, 브라보텍 쪽에 ODD 장착가능한 케이스들 좀 있네요
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B368705868

아 ㅎㅎ 설명이 부족했네요. 위의 사진의 시디롬과 플로피 얘기였습니다. 딱 봐도 IDE 케이블용일텐데 말이죠. 플로피야 말할 것도 없고요.

저도 블루레이 지원되는 멀티드라이브 사용중인데 진짜 몇년 동안 쓴 기억이 없네요 ^^

플로피도 컨버터 있었는데 단종된듯하군요ㅜ.ㅜ

하긴 컨버터를 꼽으면 가능하겠네요 ㅎㅎ 위의 사진에서 컨버터를 썼는지 그냥 연결 안하고 뒀는지는 잘 안보이지만요.

생각해 보니 활용이 전혀 불가능한 건 아니네요. 옛날 시디롬은 위의 사진처럼 헤드폰잭과 볼륨, 플레이/스탑 버튼이 있어서 전원만 들어가면 시디 플레이어로 쓸 수도 있었지요! 시디피도 귀한 시절에는 구형 시디롬에 외장 전원 연결해서 들었던 기억이 납니다 ㅋㅋㅋ

문제는 저렇게 했다간 발열 문제로 금방 뻑나죠....