자동
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  물리학이 몰래 설치해 놓은 끔찍한 함정...

님의 서명
Trust No.1
Comments

문과쪽은 경제학에서는 수학1을 숨겨놓았죠. T T

수학이 너무 싫어 문과를 갔는데 대학을 경제학으로 선택했더니... 아오~!

아~~
그래서 내가 그리 힘들었 ㅜㅜ

경제수학.....지금 생각해도 이갈립니다.;;;

이거레알 ㅋㅋㅋㅋ

중학교때 물상(물리+화학)배우다 고등학교 올라가 물리 화학으로 나눠지더니

수학시간보다 더 재미없는 수학이...ㄷㄷㄷㄷ

반전은 공고 전자과라 전공수업(전기이론,전자이론)이 수학보다 더 빡쎔 

전자공학쪽이 수학과보다 수학을 더 많이 한다는 이야기는 듣긴 했습니다.;;

고등학교때 전일제 클럽활동으로 영어회화 신청했더니 실제로는 헐리우드 영화보러 다닌 기억이 나네요.

ㅋㅋㅋ자연 현상을 설명하는 언어가 수학이니까요 ㅋㅋㅋㅋ

수학으로 한줄로 설명될게 말로하면 수백줄인데 그나마도 더 어려움... ㅎㅎ

이과인데 물리도 포기 수학도 포기한 저는~

어떤 박사가 말했죠. 

우리 모두는 수포자다. 언제 포기했는지만 다를 뿐

과학하고 앉아있네의 K박사님이 그 말 하셨더랬죠. 오리지널인지 어디서 나온말을 인용한건지 모르겠지만.

맞습니다ㅎ

음악도 파다보면 수학이 나옵니다 ㅠㅠ

조용필오뽜 왈..
음악은 수학이다.....

악마의 배 가르기군요  ㅎㄷㄷ

이과에서도 물리는 악(惡)의 과목으로 불린다죠? ㅋㅋㅋ

그래서 일반인들이 무서워 할까봐 대부분의 물리학 교양도서는 수식을 거의 안넣죠~

지질학 전공자인데요. 수학. 물리. 화학
다했어요

전기, 전자, 기계, 물리과, ...... --> 수학 빡세게 풀어야 함

수학과 --> 해석학 들어가면 오로지 증명만 하고 수학 문제는 안 푼다고 봐도 무방함

화학 포기하고 사진과 갔더니...

전공필수

필름, 인화지, 현상약 전부 화학의 산물들...

왜 몰랐지 ㅠㅠ