자동
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  칼 든 강도를 만났을 때 대처법

GIF 최적화 ON 
5.5M    482K

어쨌든 빈 틈을 보이면 안 됨.

Comments

델타포스 출신 현역 pmc 교관이 말하길 무조건 도망가래요

정찬성 선수도 칼든 상대로 대결 시뮬레이션을 한 적이 있는데 그냥 칼 몇대 맞을수 밖에 없다로 결론나더라구요. 그냥 도망가시라고...

우선 두방은 맞아야 되는군요.

그러고 보면 예전에 디스커버리에서 해준 다큐 중에(도대체 언제적 꺼인지 ㅋㅋ) 상대가 칼을 들었으면 의자던 막대기던 뭐던 우선 손에 집어라라는 게 가장 현실성 있는 대안이긴 했네요.

물론 거기서도 결국 상대를 제압해서 그 칼을 든 손을 허벅지에 꽂는 걸로 마무리 하긴 했... 하여튼 칼 상대로는 아무런 방법이 없으니 절대 맨손으로 뭐 하지 말라고 하더라고요.

ps.

그래서 제이슨본은 볼펜을 들었나 봅니다. 오...

펜은 칼보다 강하니까요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고 펜이 고 펜이 아니지 않나요?

양 손바닥으로 칼 잡아 막기는 다들 기본으로 하시지 않나요?