영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  판테라, 세풀투라, 메가데스 외 최근 구입한 메탈 & 락 음반

최근에 구입한 추억의 헤비메탈과 락 음반들 LP반 입니다^^

1. 세풀투라 박스반입니다, 주로 대딩때 즐겨 들었던거 같습니다

지구 레코드로 라이센스로 CD가 나왔던 때가 있었는데 싸긴했지만 퀄리티가 좀 떨어졌던

기억이 있습니다만 음악은 좋아서 이번에 LP 박스로 구입하였습니다

크래쉬가 3, 4집인가를 차용하였다는 얘기가... 들어보면 비슷한 구간이 있기도 합니다

1~6집 이들의 액기스 음반들입니다 기타 겸 보컬의 교체뒤로 흑인 보컬이 들어왔는데

그뒤로 들어본적은 없습니다...

2. 판테라 박스반입니다

역시 대딩때 엄청 듣던 설명이 필요없는 판테라의 박스반입니다.

신촌 백스테이지에 가면 그들의 노래가 꼭 나오던 기억이 있습니다

3. 메가데스, 유타나시아 픽쳐디스크 반입니다

물론 CD로 가지고 있지만 LP로도 구입했습니다^^

3. 감독 겸 가수 롭 좀비의 독집입니다, LP로는 첫 발매라고 합니다^^  

4. 기존에 올라와서 생략합니다^^

5. 유명한 티렉스의 대표 음반입니다

6. 비니 무어의 타임 오딧세이입니다

7. 유투의 주로파입니다, 고딩때 라이센스로 구입했었는데

LP로 새로 발매해서 구입했습니다

8. 구구돌스의 디지 업 더 걸입니다, 이 앨범에서 아이리스란 곡이 유명한데

아마 시티 오브 엔젤에 삽입되었던로 기억하고 있습니다.  그럼 좋은 하루 되십시요~^^

Comments

강려크한 음반들이 잔뜩이네요

WR

지금은 추억이 되버 버린 밴드가 많지만 당시 강력했던 밴드들입니다^^

잘보았습니당. :) 저랑 연배가 비슷하신가봅니다.. (90년대... 학번...) 설명해주신 음반중에 반이상을 가지고 있네요. Arise는 디렉스반도 있던데, 다른 version인가 봅니다. Vinnie Moore는 라이센스반으로 가지고 있는데, 노이즈가 많아 재구매 고민중인데, 음반 상태는 어떠신가요? 

WR

비슷한 음반대가 통한다면 비슷한 연배겠지요^^ 디럭스반은 데모 버젼이 추가된 2장짜리 반입니다,

1, 2집은 따로 구입할 방도가 없어서 박스반으로 구입하였습니다^^ 무어는 아마 미국반일거예요, 일본 여행 갔다고 신품을 집어왔습니다.

잘보았습니다 저는 90년대 학번에
백스테이지서 음악듣던 때가 있었고
구입하신 판테라는 위시리스트에
있긴한데 비싸서 망설이고 있네요

WR

그러던 시절이 있었지요^^ 판테라 팬이시라면 구입할 가치가 충분하다고 생각 됩니다, 음질도 모나지 않습니다^^

백스테이지!! 이름이 기억이 안났었는데, 덕분에 이름을 기억해냈네요, 백스테이지 (저는 I보다는 II 에..) . 거기서 틴에이지팬클럽 리딩 92년 영상 참 많이 신청했었는데요, 다프트 펑크랑. :) 추억돋네요. 

WR

ㅎㅎㅎ II엔 주로 얼터네이티브, 하드락이였던거 같던데 I이 이것저것 다나와서 주로 거기서 진품 미국 콜라를 먹으면서 청춘을 보냈었군요, 학교 땡하면 자주 갔던 추억의 장소죠, 지금은 없어진^^

미스치루님 닉네임과 달리 과격한 음악도 좋아하시는군요 ^^

세풀투라 3,4,5 와 판테라는 는 저의 고딩 시절을 함께 했던 음반이라 정겹네요
루츠 부터 안듣기 시작했는데 구 앨범도 하드코어한 곡들이 꽤나 괜찮았던 기억이 나네요

쥬로파 앨범은 테잎으로 레코드샵 폐업할때 싸게 사서 나중에 다른거 녹음하고 그랬네요
폴리그램에서 나온건 크롬이라
지금 생각하면 왜 그랬는지 모르겠네요
stay 같은 명곡이 있는데 말이죠

WR

음악은 넓은듯 넓지않은 스택트럼입니다, 좋으면 다 듣습니다만 한계가 있습니다^^;;

루츠도 괜찮긴 한데 3~5집까지가 진짜 액기스 입니다^^

어린 시절 지금은 이해 할수 없는 행동을 다 한가지 씩은 했던 적은 다 있을거예요~

어릴땐 별로인데 지금 들어보면 좋은 곡이 그 나이에 한계라고 생각해야죠^^

오. 비니 무어의 타임 오딧세이는 어디서 구입하신건가요?

WR

위에도 댓글 달아 드렸는데 아쉽게도 국내에서 구입한게 아니고

일본 여행 갔다가 상점에서 구입하였습니다^^

아... 그렇군요. 아쉽다는...ㅎㅎ 답변 감사합니다.

amazon에 중고/신품 구매 가능하십니다 (seller니까, 아마 배대지 이용하셔야 할거에요). 

옜날 생각이 새록새록 나네요 좋은사진 감사합니다

WR

잠시 옛생각이 소환 시켰군요, 감사합니다 좋은 주말되십시요~^^

비니무어 에이프릴 스카이 듣고 싶네요.

WR

에이프릴 스카이 좋지요~ 동일 앨범은 엘피가 개인적으론 압도적으로 소리가 좋습니다만 그래도 음질보단 음악이 중요하지요^^

와....명반들만 가지고 계시는 군요. ㅜ

세풀투라 오랜만에 기억이 새록새록...

판테라는 20년 동안 듣고 있는데 정말 질리지 않는 최고인 듯 합니다. 

WR

예 맞습니다, 질리지가 않습니다 물론 계속 들으면 물리겠지만 지루한가 싶어 다음에 또 들으면 새로워요 ㅎㅎ

비슷한 연배!!

WR

이구역이 그렇죠, 비슷하리라 생각됩니다^^