프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  MUSE - Simulation Theory 슈퍼 디럭스 박스셋 까보기

제가 가장 좋아하는 해외밴드가 바로 뮤즈입니다. 고딩시절 6집 'The 2nd Law'의 수록곡 'Follow Me'로 입덕해 모든 정규앨범들과 비사이드를 섭렵했었던 기억이 납니다. '기억이 난다'고 표현한 이유는, 요즘엔 제 안의 감수성이 다 죽어버린건지 음악을 들어도 들은 것 같지가 않아서 자연스레 뮤즈에 대한 관심도 시들해졌기 때문입니다. 

그러던 와중에 지난해 말에 이들의 8집 앨범이 나왔습니다. 관심이 시들해지긴 했어도 뮤즈 덕후인 본인은 평범한 음반 가지고는 만족할 수 없었기에 공홈에서 'Super Deluxe Boxset'을 질러버리게 된 것입니다. CD와 LP가 같이 들어있어 사이즈가 꽤 됩니다. 

표지는 심플 그 자체입니다. 

책을 딱 펼치면 이런 모습입니다. 트랙 리스트가 적혀 있는 좌측 포켓에는 LP 한 장이 들어있고 우측에는 슈퍼 디럭스 박스셋만을 위한 앨범아트가 그려져 있습니다. 사진으로는 느낌이 잘 전달이 안 되는데, 그림 디테일이 장난이 아닙니다. 저거 사진에 효과 줘서 합성해 만든 게 아니라 일일히 손으로 다 그린 거에요.

LP는 특이하게도 투명 재질입니다. 

다음 장입니다. 좌측의 포켓에는 

앨범아트 일러스트가 개별적인 종이에 인쇄되어 들어 있습니다. 솔직히 좀 성의없는 느낌... 여기에 이 아트워크 쓸 거였으면 앞쪽엔 좀 다른 아트워크, 예를 들면 일반판 앨범아트로 넣어주지ㅠㅠ 

다음장 

첫번째 디스크에는 일반적인 앨범 수록곡이 들어 있고, 두번째 디스크에는 각 수록곡들의 편곡/리믹스 버전이 들어 있습니다. 

마지막 장입니다. 

음악에 대한 평은 뭐... 이미 앨범 나온지 반 년이 다 되어가는지라 여기저기서 많이 보셨을테니 간략하게만 적자면

7집보다는 낫습니다

그럼 20000 

Comments

몇달전에 일반판 사진 올렸었는데 일러스트가 작가와 컨셉은 같고 결과물은 완전 다르네요?
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=32642&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%82%AC%EB%9E%8C%EC%9D%B4+%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EB%8B%A4&sop=and&scrap_mode=
구겅잘했습니다.
즐음하세요^^

WR

전 일반판이 더 마음에 드는 것 같아요ㅎㅎ

저도 프리오더로 구매했는데 가격도 저렴하고 따로 구매해도 이 버전보다 더 비싸고, 클리어 vinyl이라 더 끌렸네요. MUSE 박스셋, 스페셜 에디션들 다 구매했는데 갈수록 허접해지고 있어서 좀 아쉽긴 합니다.

저도 저번 앨범보단 이번 앨범이 더 나았습니다.

WR

The 2nd Law 박스셋은 볼만했는데 말이죠...