자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  'MUSE - Simulation Theory' 디럭스 필름 박스셋 까보기

이것도 정말 오래 묵혀두다가 올리는 상품입니다. 뮤즈 8집 Simulation Theory의 공연실황을 담은 Deluxe Film Box Set 되겠습니다. 혼돈 파괴 망가스러운 앨범 컨셉답게 포장부터 참 정신사납네요 

끈끈이가 겁나 강력크합니다 

기본적으로는 비닐포장이 되어 있구요 

정말 정체를 알 수 없는 아트웍입니다 

뒷면에는 시뮬레이션 시어리 로고가 자리잡고 있습니다. 로고가 참 영화스럽긴 해요. 그래서 이번 박스셋 이름도 'Film'이라 붙인거겠지만 

하나하나 들춰나갑니다. 맨 위에는 정체모를 매튜의 일러스트가 위치하고, 다음은 LP가 들어있을법한 슬리브, 다음엔 비디오(???)가 들어 있습니다. 마지막 사진을 보시면 아시겠지만 과대포장이 심한 패키지입니다. 

매튜의 일러스트는 알고 보니 만화책이었습니다! 

그런데 마블이 왜 여기서 나와...? 

세상에 

역시 이건 LP가 담긴 슬리브였습니다. 

펼치면 내부는 이렇고요. 이 양쪽으로 LP가 들어있ㅇ 

???????????? 

LP 대신 무슨 종이쪼가리가 들어있는데 이것 하나 제대로 포장을 못 해서 구겨진 모습입니다. 

정체불명의 포스터입니다. 아니 도미닉 무기 하나 없이 왜이렇게 웃기게 생겼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 맨주먹이 무기인가 

드디어 발견한 LP 

저 아재는 대체 

저는 아직도 이들이 이번 앨범을 통해 무얼 하고 싶었던 건지를 전혀 모르겠읍니다 

충격과 공포의 비디오테잎 박스입니다. 

모서리 헤진 디테일이 끝내줘요(물론 프린팅입니다) 

뒷면 

스파인 하단에 저 비디오 잡고 꺼내기 쉬우라고 만들어 놓은 홈 겁나 추억이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

와.......? 

알고 보니 컨셉충이었던 것 

그래도 디테일 구현 미쳤습니다. 

측면부의 홈(저거 막혀있는거랑 뚫려있는게 있던 것 같은데 차이가 뭐였을까요)과 비디오 상단부를 열 수 있었던 버튼까지 보입니다. 

하지만 그저 박스에 불과합니다. 우측에 블루레이 디스크가 보이는군요 

그 밑에는 카세트 테이프가 들어 있습니다. 

저번에 8집때도 카세트 테이프 팔더니 이번에도 주는군요. 플레이어가 없어 안타까울 따름입니다. 

아주 정신사나운 컬러가 인상적입니다.

그런데 그러고 보니 CD가 없네요. 아니 스트리밍 시대에 멸종위기에 처한 블루레이랑, 멸종될 뻔 하다가 굿즈 개념으로 부활한 카세트 테이프도 넣어 주는데, CD를 안 넣어준다고???????? 그럼 이거 공연실황을 음원으로 들을 수 있는 방법이 없잖아. 스트리밍으로 서비스하는 것도 아니고. 아니 뭐 이런... 그러고보니 7집 Drones 때는 애초에 공연실황을 상품으로 발매해 주지도 않았었죠. 아니 이분들은 대체 무슨 생각일까요?

음 아무튼 20000 

Comments

측면부의 홈(저거 막혀있는거랑 뚫려있는게 있던 것 같은데 차이가 뭐였을까요)
카세트 테잎과 마찬가지로 레코딩(중복 녹화)방지 홀인걸로 알고있습니다.
제거전 상태에선 중복녹화가 가능하고 홀팁을 제거하면 레코딩 버튼 자체가 눌러지지 않았던 걸로 기억합니다.
구경 잘했습니다^^

WR

아아아아아 맞다 그거였죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홀팁 제거된 비디오에 새로 녹화하려고 테이프 붙여서 녹화하고 그랬었는데ㅋㅋㅌㅋㅌㅌ

비디오 테이프에, 저도 모르는 기믹이 있었나 했는데.. 

아니군요. ^^

크롬 카세트 테이프(오디오) 에는 테이프를 감지할 수 있는, 구멍이 하나 더 있지 않았나요? 

맞습니다!
비디오테잎과는 다르게 뒤집어서도 재생시키니까 양끝에 하나씩^^

까보기를 너무 재미있게 올려주셨네요

박스 부피에 비해 구성이 좀 단촐해보입니다 ㅎ
그래도 색감이 화려하니 멋지네요
vhs의 빈티지한 느낌도 좋구요~^^

WR

정작 가장 중요한 공연실황은 영 구린 편이라 그냥 굿즈취급하려고요ㅋㅋ

뮤즈 요즘 디스코그래피는 잘 몰랐는데

정말 멋진 패키지로 만들었군요... 

팬층이 두터운 밴드라 그런지,  디테일이 제대로네요. 

WR

8집에서는 The Dark Side, Break It to Me, Thought Contagion 추천드립니다.

20세기 멋이 뿜어져 나오네요 

잘봤습니다 ^^ 

WR

제가 96년도에 태어난지라 80~90년대를 살아본 건 아니지만 대충 그때즈음 느낌인 것 같습니다ㅋㅋㅋ

많이 Young 하시네요  

얘도 한 때 악성재고로 풀려서 마르지 않는 샘물 마냥 계속 남아 돌더니만... 요즘은 잘 안 보이더군요. 

전 작년인가(?) 30달러 정도 주고 구입했었는데, 카톤박스로 팩토리 패키징까지 되어 있어서... 배송비가 물건 값보다 더 나왔던 기억이...TT 

WR

역시 수집취미 할 때는 돈 있을때 사두는 게 맞는 것 같습니다... 나중에 사려고 보면 프리미엄이ㅠㅠ

정성스런 사진과 글 잘보고 갑니다 . ^^ 

멋진 포장입니다. VHS 포장에선 깜빡 속았습니다. 소개글 고맙습니다.

VHS 테이프 모양의 패키징 안에 카세트 테이프가 들어있다니... 발상이 재밌네요 

여러모로 신경써서 만든 멋진 박스셋이네요