자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  애드 아스트라 OST 어디서 들어본거 같다고 생각했더니

막스 리히터였네염 

컨택트,셔터아일랜드에 나오는 사운드트랙이랑 비슷한.. 뭉클한 감동 ㅠ   

Comments

아 저두 사운드트랙은 인상적이고 좋았다고 생각했는데 막스리히터의 오리지널 스코어인가요?

막스리히터는 진심 천재..

WR

넵 오리지널 스코어입니다 ㅎ 진짜 클래식을 현대적으로 잘 다루는 천재인거같아요. 

크리스찬 베일 주연 영화 몬태나 OST도 좋죠

https://www.youtube.com/watch?v=MjNkqZ4w850

2019-09-20 19:04:50 (175.*.*.118)

막스 리히터가 처음 음악으로 결정되었다가... 

추가로 한스 짐머 사단의 론 발페가 다시 투입돼 마무리 지었습니다.

덩케르크 에필로그 음악과도 비슷하네요

음악 정말 좋아서 이름 확인하고 바로 일어났어요 ㅎㅎㅎ

제가 지루하게 보긴 했지만 ost의 느낌은 참 좋았는데 역시 이 분이었군요. 

개인적으로는 영화랑 음악이랑 그렇게 잘어우러진다는 느낌을 못받았습니다. 감동을 주기 위한 익숙한 스타일이 너무 과한 느낌이였습니다.