자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  좀비랜드 후속편 수위가 어떻게 되나요?

2019-11-15 15:05:15 (14.*.*.197)

아들이 초등학교 6학년인데 예전에 좀비랜드 재미있게보고 이번에 후속편 나왔다고하니 상영관에서 보고 싶다고합니다.

등급이 15세 이상인데 보호자랑 같이 봐도 될런가요?

약간 폭력적인 영화로는 최근에 알리타 같이 봤습니다. 

알리타보다 폭력 수위가 어떨런지 궁금하네요.

Comments
Updated at 2019-11-15 15:19:39 (175.*.*.164)

1편이 청불관람가인데..1편을 보여주시고 15세관람가인 2편 폭력수위를 물으시는게 아이러니하네요^^;;

죄송합니다만. 초6 학생이 청불 작품을 예전에 재미있게 봤다고요...?

청불 영화인데.. 초6 이전에 1편을 봤다구요 ??

왠만하면 관람등급 지켜주심이.. --;

WR
2019-11-15 15:41:08 (14.*.*.197)

댓글들이 다 좀비랜드가 청불이라고 하시네요. 제가 봤을때는 15세 이상 관람가였는데...

2019-11-15 15:46:51 (175.*.*.164)

WR
Updated at 2019-11-15 15:50:28 (14.*.*.197)

다들 좀비랜드가 청불이니 19금이니하셔서 제 구글무비 라이브러리에서 확인해봤어요.

청불 등급은 어디서 뜬건지... 이거 국내에서 상영관 개봉은 안했던 것 같은데요. 

2019-11-15 15:55:50 (175.*.*.164)

네이버나 다음 검색하셔도 되구요..

영등위에 검색해도.. 청불로 나오는건 사실입니다. 구글무비에서 일부분 삭제를 하고 15세로 내린건지는 잘 모르겠네요

https://www.kmrb.or.kr/data/searchVideoView.do?rcv_no=209177

구글무비에서는 15세로 나오는군요. 흠..

imbd 에서도 certificate 18 이라고 나오고

전 넷플로 봤지만 넷플에도 청불

우리나라에서 나온 블루레이 관람등급도 청불

그리고 영상물등급위원회 에서도 청불로 나와요..

2편은 15라고 나오기는 하지만 아직 6학년이면 전 비추 합니다.

아무리 그래도 고등학생도 아니고 초등학생한테 19금 영화를요???

WR
2019-11-15 15:46:24 (14.*.*.197)

갑자기 문제 부모가 된것 같아서... 구글플레이무비 제 라이브러리 확인해보니 좀비랜드 1편은 19금이 아니라 15세 이상 관람가가 맞습니다. ㅠㅠ

제가 먼저보고 이 정도면 크게 문제 없을 것 같아서 아들하고 같이 봤어요. 

1편을 재미있게 봤다면 2편도 충분히 재밌게 보죠.

잔인한 영화이긴 초등생이 봐도 충분한 영화입니다.

어제 관람했는데 초등학생들6명 정도가 어머니로 추정되는 분들이 동반관람을 하고 있던데...

신체훼손과 초등학생이 보기에는 조금 민망한 장면이 있습니다.

웬만하시면 함께 보시지 않기를 조언 드립니다.

WR
2019-11-15 15:51:57 (14.*.*.197)
신체훼손이 장면이 나온다면 애가 좀 더 큰 다음에 봐야겠습니다. 감사합니다. ^^

좀비랜드 18세 맞을겁니다. 원래 88분짜린데 올리신건 87분이니, 아마 15세 맞춘 편집본인 거 같습니다. 

영등위 검색해도 청불로 나옵니다

WR
2019-11-15 16:18:53 (14.*.*.197)

듣고보니 제가 본건 좀비랜드 순한맛 버전인가봅니다. 그리 잔인한 장면이 없었거든요.

재미있긴 한데 수급 날아다고 그럽니다.

어찌보면 알리타가 좀 더 잔인한 느낌이죠. 그리고 1편은 개봉한적이 없는걸로 알고 있고 흔히 말하는 vod나 케이블에서 한번씩 하면서 의외로 인기를 끌었던 영화이기도 하죠. 그리고 부모와 함께 영화를 보는거라 어찌보면 18세라는게 그리 의미가 있나 하기도 합니다. 물론 극장관람은 불가하지만 집에서 이런 좀비영화라면 더더욱 말이죠. 저는 딸애라서 좀 지저분한 영화를 별로안좋아하지만 아들래미라면 같이 봐도 별 문제는 없을듯한데 그건 부모만이 판단이 가능한거라..

터지고 잘리고 날아가고 1편이랑 수위는 비슷합니다.

아이들이 보기엔 좀 이를거 같네요.