피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  김청기 감독ㅡ태권브이는 큰아들이자 자존심

<만화영화의 거장 김청기 감독>
'무적의 오프린'으로 만화가 데뷔
디즈니 백설공주에 매료 영화 길
광고로 번 돈 태권브이 제작 올인
이순신 동상 참고해 투구 씌우고
태권도 동작 디즈니 기법으로 촬영
개봉 20일만에 관객 29만명 '대박'
둘째 똘이장군·우뢰매도 잇단 흥행
고전동화 '뮤지컬 애니'로 만들고파

Comments

나의 어린시절 이상형 데일리

이순신 동상을 참고했뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이 집 개그 혜자네영ㅋㅋㅋㅋ개웃김 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디즈닠ㅋㅋㅋㅋ기법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이순신 동상 발언은 예전에 철회한걸로 압니다.

그게 더 웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철회 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 저렇게 말하면 와 쩐다 머리에 쓴 거 이순신 동상 투구보고 만들었데 이러면서 믿을거라 생각한 거에요? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데빌맨 그리던 나가이 고가 이마를 탁치고 와 고건 몰랐네 하고 감탄했을 거 같네영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-11-15 18:51:53 (118.*.*.115)

여전히 부끄러움을 모르니... ㅉ ㅉ ㅉ

후배들이 오리지널리티로 리메이크해준다고 해도 파토. 웹툰기반으로 영화화 해준다고 해도 파토.

성공한 양아치란게 이런거구나 했습니다. 그 성공도 표절로 얻은것이고. 한국 특촬계,애니계에 암적존재가 아닌가 합니다.

저기서 말한 디즈니 기법이란건 로토스코핑 이야기 같네요.

원시적인 모션캡쳐 기법 같은건데

실제 배우에게 동작을 시켜서 프레임을 찍은뒤

그걸 위에다 대고 에니메이션 작화를 하는 방식이죠.

태권브이 애니속 태권도 대련 장면에 쓰였습니다. 

능력이 없는 사람이라서 그런지 참... 어찌보면 무능해서 참 딱하군요ㅉㅉ

표절해서 낳은 아들을 왜 일본 사채업에 파셨어요?

부끄러운줄 아셔야지요

-_-;;

그래도 로토스코핑 기법 인가요?

태권도 장면를 실김나게 표현 한 건 매우 칭찬하고 싶습니다. 

이제, 아들 좀 그만 팔아 먹으소.

아직도 태권v갖고 절절하는건 뭐 거의 죽은자식 x알 만지는거 아닌가 싶네요

그 당시 우리나라의 문화 후진성으로 전세대를 아우르는 메카닉 애니가 태권v밖에 없다는게

아쉬울 따름입니다.

아들이라서 대부업에 팔아버림

그냥 "돈버는 수단"이었다고 속시원히 말해도 뭐라 할 사람 없을듯