자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  블랙머니 추천합니다.

감독님께서 연세가 많으신대도 연출감각이 젊다라는 점이 너무 인상적이었고

반가울만한 배우들이 적절하게 배치되어서 영화의 몰입을 도와준다는 점도 좋았습니다.

아직까지 조진웅 배우가 원탑영화로는 빛을 보지 못했는데 빛을 충분히 볼만한 작품이라고 

여겨졌고요. 어려운 소재를 이렇게 쉽게 풀어줬다는게 대단하다고 여겨집니다.

여러인물들의 욕망과 그에 맞서는 신념이 잘 다뤄졌다고 여겨졌고 

허투로 쓰인 인물이 없는것 같아서 좋았습니다.

상업영화로 보았을때도 대놓고 팝콘무비로 나왔던 영화들보다 더 몰입도가 있었는데 

영화적 재미도 좋지만 사회고발 영화로서 역할로서도 굉장히 좋은 작품이라 

일석이조의 기분으로 감상이 가능합니다. 

Comments

저도 오늘 보았는데 몰입도가 상당하더군요 만족스러운 시간이었습니다 ^^

WR

요새 주말영화 너무 비싸져서 재미가 없으나 하는 생각도 있었는데 값어치를 하는 영화를 봐서 너무 좋았어요. 

메세지와 재미 둘 다 잡은 작품이더라능...

WR

다른 사회고발 영화들보다 쉽게 풀면서도 만듬새가 단단해 보여서 좋았어요. 

이 모든 사태의 원흉 맹박씨가 초반에 화면으로만 잠깐 지나가 좀 아쉽더군요;;
외국자본 타령하며 다 팔아치우려고 했던 그놈도 대놓고 언급을 했어야지...

WR

중후반(?)정도에도 암시하는 장면이 나오기는 하는데 아무래도 영화의 첫머리에도 그러하듯 실화관련해선 분쟁이 될수도 있는 문제라 조금 한것으로 보이긴 했네요.

아직도 젊은 감각으로 영화를 만들고 있는 정지영감독이 제일 대단해 보이네요.  저도 조만간 감상하려구요!

WR

네, 노장감독님께서 보여주시는 저력이 대단하다고 느꼈고 <부러진 화살>보다 더 재미있게 본것 같습니다. 

영화 완성도에 앞서 소재가 골치아픈 소재같아 스킵하려고했는데 상업적으로도 잘 빠진 영화인가보네요.

방금 보고 나왔습니다. 영화보면서 먹을려고 감자칩 사갔는데 뜯지도 못했습니다. 쉴새없이 몰아칩니다. 그러면서도 위트가!! 진정한 중견감독님입니다

올해는 뭘 해도 다 되는 대단 하늬..