프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  저도 함 해봅니다 내 인생 10대 영화-외화편

무순

* 벤허

10살의 나이에 3시간 20분을 컴컴한 극장에서 견딜거라고 믿어준 어머님 감사합니다.

* 핑크플로이드의 벽

청소년기에 보지 말았어야 할 영화. 보는내내 충격 그 자체.

* 더록

간지, 후까시, 겉멋 그 자체

* 서극의 칼

개인적으로 무협의 이데아에 가장 가깝다고 생각하는 영화.

* 스트레인지 데이즈

나를 위해 만든것 같은 최고의 오락영화

* 트루로맨스

최고의 해피엔딩 청춘로맨스

* 에이리언2

SF영화인데 기관총 화염방사기 유탄발사기 군복 우주선 로보트 괴물 대형괴수 무얼 더 바라나.

* 매트릭스

철학적 주제를 담은 영화 중 가장 재미짐

* 아멜리에

보는내내 '아름답다'라고 제일 많이 느낀 영화

* 고질라(2014)

꿈에서만 그리던 이미지가 가장 극적으로 현실감있게 스크린에 나오는 순간 '영화'라는 장르의 원초적 재미를 느끼게 해 줌

Comments

스트레인지 데이즈.......캐서린 비글로우의 숨은 걸작이죠. 공교롭게도 저 영화를 본게 밀레니엄을 맞이하던 그날밤 자정 무렵

고질라 참 재미있게 봤었죠 

다른 영화는 몰라도 '스트레인지 데이즈'는 반갑네요~ ㅎㅎ

아멜리에 여주인공 참 어여쁘고 사랑스럽죠 오직 그 여배우 보기위해 영화보러 갔던 기억이 납니다

인생영화는 아니지만 동감가는 리스트가 많네요~

'더 록'은 지금의 베이에게 이제 도저히 나올 수 없는 명작입니다~

'서극의 칼'은 저도 정말 인상깊고 재미있게 봤는데 정발이 아직도 안되서 안타까운 작품이네요..ㅠ.ㅠ

'고질라(2014)'는 정말 공감합니다~최근에 개봉한 킹 오브 몬스터도 스토리 때문에 욕을 많이 먹지만 괴수들 등장장면은 모두 다 역대급으로 좋더라구요~몬스터 유니버스가 기존작들의 흥행실패로 앞으로 개봉할 고질라VS콩이 마지막이 될 것 같아서 무척이나 아쉬운 1인입니다..ㅠ.ㅠ

서극의칼 정말 어릴적
그렇게 많이본 중국영화중 단연 제 기억에도
남아 있는 명작이죠.
글 보니 다시 보고 싶네