자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스티븐 스필버그 감독의 영화 중에서 최고의 영화는?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2440646

지금까지 나온 스티븐 스필버그 감독의 장편영화 중에서 최고의 영화를 선택해주세요.

그의 장편 데뷔작인 'Firelight'는 울나라에서 개봉하지 않았고, 2차매체로도 출시되지 않아서 설문항목에서 뺐습니다.

Comments

극장용은 아니었지만...

그래도 신인의 솜씨라기엔 완성도가...

이 영화가 극장용이 아니었군요!

대사는 없는데 공포심은 정말 명불허전이죠.

https://namu.wiki/w/%EB%93%80%EC%96%BC
“74분짜리 저예산 TV 영화로 만들어졌지만 제작자들이 보고 놀랄 정도로 상당한 완성도를 가져서 미국 외 여러 나라에서 극장용 영화로 개봉되기도 했다. 이때에 TV판에서 방영되지 않은 몇몇 장면이 추가 촬영되어 90분짜리 영화가 되었다.”

저도 좋아하는 영화여서 찾아보니까 해외에서는 극장 개봉을 했었군요~
후보에서 빠진 게 아쉽습니다!

우열 가리기 힘들 정도로 대단한 영화들이 많아서....

대중적인 작품들로 영화계를 바꾸신 분이죠 

개인적으로 특히 좋아하는 죠스, 레이더스, 쥬라기 공원, AI 로 추리고 나서도 왜 이렇게 고르기가 어려운건지.... 

요 며칠전에 캐치미이프유캔 봤는데 예술성 이런거 떠나서 겁나 재밌더라구요ㅎㅎㅎ

헉! DUEL 이 없네요? 

TV 영화라 빠진 듯 합니다

저에겐 별점 4점 작은 많지만 5점 주긴 조금 애매한 작품들의 감독이에요, 그래도 언제나 다시 꺼내봐도 부담없고 즐거운 영화가 많아 좋습니다. 좋은 작품이 많아 한두개 꼽기는 어렵네요. 이티/인디아나존스3/컬러퍼플/AI/마이너리티리포트/래디플레이어원/캐치미이프유캔 이 1티어입니다.
어느 순간부터 작품 결이 바뀌었는데 그게 아카데미 꼰대들 때문이었다고 생각해요, 지금도 컬러퍼플이 아카데미를 받아어야 한다고 봅니다. 그랬다면 그 이후에도 즐거운 오락영화들을 많이 만들었을 텐데.... 아카데미 받는다고 너무 오랫동안 그 것만 노리고 영화를 만든 느낌이라 아쉬워요..

좋은영화들이 정말 많치만.....  

인디아나존스3부작 하고  라이언일병 구하기, 후반부장면을 뺀 우주전쟁.

좋은 작품 정말 많네요
역시 스티븐 스필버그입니다!!
투표하기 힘들어요 ㅜ

쥬라기공원과 라이언 일병 구하기 고민 하다가 라이언으로!

마이너리티 리포트도 재미로 둘째 가라면 서럽죠

전 쥬라기 공원에 한표

공룡이 살아났다라는 상상력의 즐거움을 

체감하게 해주는 영화로서 그 당시에 꽤 충격적이었습니다. ^^

좋은 영화가 너무 많은데
그래도 하나만 꼽자면 라일구

중복투표하게 해쥬세욤~^^
라이언일병구하고 왔습니다.

저도 라이언에 한 표,,,

캬~~~ 제가 쥬라기에 한표 줬더니 1등이야

쥬라기공원은 제 인생 최고영화입니다. 저의 기억에서 브라키오사우르스 첫 등장장면을 뛰어넘은 그 어떤 영화장면도 없어요. 절름발이가 멀쩡히 걷거나 비행기에서 낙하하고도 화면에 다채워지지않던 고질라, 영혼을 불사른 히스레져의 광기어린 연기조차요

firelight는 습작이었고 정식으로 만든 장편 데뷔작은 "duel' 이죠.

사실상 스필버그의 연출력은 이 영화에서 완성되어 있습니다. 그 뒤에 나온 죠스는 듀얼의 확장판이고 이후 작품들에서 보이는 스릴러적 연출도 이 작품에서 발전한 거라고 생각합니다. 저예산으로 짧은 기간안에 만든 작품이지만 카메라 구도, 미장센, 스토리 구성, 편집의 리듬감 등등이 놀라울 만큼 살아있죠.

20대에 이런 미친 퀄리티의 연출력을 보여 주었으니 진정 천재 감독이지요.

죠스를 뽑을까..하다가..
밑으로 내리면 내릴 수록 명작들이 줄줄줄 나와서
뭘 하나를 고를 수가 없네요 ㅎㅎ

새삼 필모를 주욱 보니..정말 대단한 감독이라는 생각뿐 ㅎㅎㅎ

솔~~~직히 기권합니다. 하나를 딱 선택하기가 ^^;

대부분이 수작 걸작이지만 그의 모든 재능을 갈아넣은 작품은 쥬라기 공원인듯요.

전 무조건 E.T 입니다. 제게 알 수 없는 첫 울음을 선사한 영화 입니다. 자전거 날면서 달 배경 보일 때 울어버렸습니다. 그 이후로 영화관에서 다시 울기까지는 엄청 오래 걸렸네요. 이후로 울었던게 사토라레 라는 영화니까... 그 영화는 보면서 진짜 미친듯이 펑펑 울었네요. 하필 그 영화 보기 전에 외할머니가 일주일 전에 돌아가셔서요. 진짜 영화 먼지도 모르고 보러 갔다가 엉엉 울었던...

쥬라기 공원과 쉰들러 리스트가 연이어 나오던해가 스필버그 영화 필모의 정점이었던거 같습니다.

이 두 영화가 한 감독에 의해서 만들어졌다는것이..

필모 대단하네요...
저는 다 좋지만 우주 전쟁을 1위로 뽑겠습니다.
극장에서 봤을 때의 그 전율을 못 잊겠네요.

너무 고르기 어렵네요. 

대단한 줄은 알았지만... 작품을 쭉 나열하고, 최고 작품을 고르라고 하니, 이렇게 어려울 줄은 몰랐습니다.

감독이 누군지 모르는 상태로 ‘쥬라기 공원’ 과 ‘쉰들러 리스트’ 를 보고 과연 같은 감독의 작품이라고 생각할 수 있을까요? 바로 이 지점이라고 생각합니다. 스필버그의 천재적인 재능이라는거...

쥬라기공원은 당시엔 거의 혁명이었죠~ㅎ

가장 좋아하는 직품은 마이너리티 리포트와 우주전젱인데 이건 제 장르적 취향이라서 그렇고 선택은 죠스로 했습니다.

장르 마스터의 필모가 정말 화려하군요.

최근작도 여전한 감각으로 좋아하지 않을수가 없는 감독이죠~

그럼에도 스티븐 스필버그가 연출한 70,80년대의 영화가 신선하고 좋았다고 생각합니다.

듀얼은 단연 최고~!!!

딱 하나 꼽아야한다면.......
최후에 성전으로 꼽겠습니다
눈에 밟히는 많은 작품들이 있지만
그당시 극장에서만 3번 본 영화네요

2020-06-03 15:36:05 (203.*.*.240)

죠스, 그리고 레이더스입니다.

이 영화들을 개봉 당시 극장에서 본 건 행운이었습니다. (부모님께 감사해요)

죠스, 미지와의 조우, 이티, A.I., 우주전쟁 고르고싶군요

저는 좋아하는 순으로 AI, 태양의 제국, 뮌헨 꼽겠습니다. 특히 태양의 제국은 어렸을 적에 처음으로 영화를 보고 엔딩에서 눈물을 흘렸던 작품입니다.