자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  더그 라이만 감독 영화 흥행 TOP5

지금까지 만든 더그 라이만 감독의 장편영화 중 북미에서 1억 달러를 넘긴 영화는 단 3편입니다.

본 아이덴티티  1억 2천1백만 달러

미스터 & 미세스 스미스  1억 8천6백만 달러

엣지 오브 투모로우  1억 달러

그럼 울나라에서의 흥행기록을 TOP5로 나열하자면...

서울 관객수 기준입니다.

5위  아메리칸 메이드  11만

4위  본 아이덴티티  24만

3위  점퍼  53만

2위  미스터 & 미세스 스미스  120만

1위  엣지 오브 투모로우  140만

더그 라이만 감독의 장편영화 중 울나라에서 극장 개봉은커녕 2차 매체 출시조차 되지 않은 영화는 설문항목에서 뺐습니다.

Comments

아메리칸 메이드 진짜 재밌던데 흥행 실패에서 안타까웠어요..

점퍼 재미있게 봤어요

점퍼 속편 좀 보고 싶네요..

신들린 걸작, 미스터 앤 미세스 스미스. 그리고 엣지, 본, 좋아합니다. 하지만 그 외 작품은 갸우뚱거리는 소재와 연출이었어요.

점퍼 정말 재미있게 봤는데 ㅠㅠ 요즘은 이런 영화가 없네요. ㅠ

엣지 오브 투모로우