A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스피드2 (1997)오랜만에 봤는데 지금봐도 대단한 장면이 많네요.

넷플릭스에 올라왔길래 오랜만에 추억을 다시 더듬어보려고 봤는데 

후반부 배가 마을 들이박는 장면은 세월이 한참 지난 지금 봐도 입이 떡 벌어지네요. 

일부 CG가 사용된 티가 나지만 거의 실제 크기 혹은 실제 세트를 만들어서 다 작살을 내놓은거 같은데 

연출이 정말 대단합니다. 

오락 영화로도 다시봐도 참 재밌네요. 후반부 바닷가 동네 이름이 잠깐 화면에 나오길래 구글맵스에서 검색해보니 St.Maarten port라는 곳인것 같은데 실제 촬영은 어디서 했는지 모르겠지만 구글 맵스에 업로드된 사진들 구경하고 있자니 괜히 한번 가보고 싶어지더군요. 

Comments

참 아쉬운게 영화의 재미를 떠나
일단 남자배우가 바뀐 게 가장 안타깝지만
스피드란 제목과 여객선은 참 어울리지가 않아서
안타까웠던 기억이 나네요

WR

평이 대부분 안좋더라고요 저는 초등학생일때 봤던 추억이 있어 그저 재밌게 본것 같습니다.

스카라극장에서 봤는데

파리날리던..

사람들이 딱 영화를 알아본다는 거죠

아참 스카라 극장에는 원래 사람이..

반대쪽 멀티극장인 명보프라자는 사람이 바글바글...

배가 들어가는 장면은 아마 세트 만들어서.... 유튜브 찾으면 있으려나 모르겠네요

요새 장면들은 거의다 CG라서 아날로그 90년대 액션영화들이 훨 잼난것 같아요

WR

해외 위키 사이트 둘러보니 배 앞머리 부분만 실물 사이즈 근접하게 만들어서 세트장에 들이박은거 같아요.

스토리는 별로였지만...

스턴트는 스피드 이름이 아깝지 않았죠~

WR

스토리는 뭐.. 진주만 후반 공습 부분 기다리며 앞부분을 보는 느낌 비슷합니다. ㅎㅎ

전 안봤지만 제 친구가 극장 다녀와서
배가 마을 다 때려부수는걸로 값어치 했단 얘기가 아직도 기억이 납니다

WR

네 불행하게도 흥행은 제작비가 값어치를 못했을것 같아요..!

키아누 형이 이거 시나리오 받고 매니저한테 그랬다죠.
"제목은 스피드인데.. 근데 유람선이 속도가 나봐야 얼마나 날까요?"
결과적으로 거절한 게 잘한 일이었죠. 컨셉 자체가 잘못된 속편이었습니다.

WR

비슷한 지적이 많더라고요. 스피드 시리즈엔 안어울린다고. 저는 1편을 더 나중에 보기도 했거니와 스피드라는 제목이랑 내용이 연관성이 있어야한다는 개념도 없던 어린시절 그저 때려부수는 장면이 좋아서 재밌게 봤던 기억이 납니다 ㅎㅎ 위키사이트에서 보니 스피드2 줄거리가 다이하드3 각본으로도 고려되었었다고 합니다.

윌렘 대포 아저씨의 악역 연기도 인상적이었죠. 전작의 데니스 호퍼 옹의 악역 캐릭터가 더 인상적이기는 하지만요.

스피드2는 악평이 많아서 볼 엄두가 안 나더라구요. 

마지막 장면을 위해 지루함을 참아야 하죠.