자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  고전 미녀배우 중에 가장 좋아한 배우가 누구인가요?

여기서 고전 여배우는 1970년대 이전부터 활동한 여배우로 하겠습니다.

이전이니까 1970년대 포함입니다.

2년 전에 최고의 외국 미녀를 고르는 설문조사를 했는데, 거기서 10위권에 오른 미녀 중 고전 여배우가 무려 6명이나 됩니다.

특히 오드리 헵번과 마릴린 먼로가 각각 1위와 2위에 올랐죠.

오드리 헵번

마릴린 먼로

그레이스 켈리

올리비아 핫세

비비안 리

엘리자베스 테일러

한편 2년 전에 역시 최고의 국내 미녀를 고르는 설문조사를 했는데, 거기서 10위권에 오른 미녀 중 고전 여배우가 정윤희뿐입니다.

정윤희

여러분들은 고전 미녀배우 중에 누굴 가장 조아했나요?

위 중에 있나요?

아님 다른 여배우인가요?

Comments

GIF 최적화 ON 
2.5M    78K

오드리 햅번이 제겐 최고예요.

GIF 최적화 ON 
568K    76K

저도 오드리님 ㅜㅠ

그레타 가르보, 에바 가드너 ,소피아 로렌 

잉그릿드 버그만 좋아했습니다.

다들 목소리가 차분한 중저음에 허스키 하죠.

브리지트 바르도, 그레이스 켈리... 어릴때 얼굴 사진만 보고 반했던 배우는 이 둘뿐...

전 킴 노박이 가장 좋네요
그 시대 미인상이 뭔지 제대로 보여주죠

전 이 영화를 가장 좋아합니다

비비안 리

잉그리드 버그먼

오드리 헵번

그레이스 켈리

나탈리 우드

킴 노박

준 앨리슨

올리비아 드 하빌랜드

존 폰테인

그리어 가슨

수잔 헤이우드

소피아 로렌

클라우디아 카르디날레

카트린 드뇌브

자넷 리

티피 헤드렌

셜리 맥클레인

셜리 템플

....

외국 배우라면

잉그리드 버그만 (카사블랑카..)

로렌 바콜 (빅 슬립, 다크 패시지..)

셜리 맥클레인 (해리의 소동, 찬스..)

세사람 입니다^^ 

전 핫세 님의 외모를 세상에서 가장 사랑합니다.

올리비아 허시요

(핫세는 일본식 발음이므로 가급적 쓰지 맙시다...) 

오드리 누님이죠. ㅜㅠ
고전 명작 배우들 보면서 느끼는 건 여자든 남자든 확실히 그 시절 사람들 인물이 지금보다
더 나았던 거 같아요. 지금 사람들은 온갖 더 좋은 약품과 건강식품에 더 좋은 화장품을
쓰는데 그건 왜 그렇게 된걸까 그런 생각도 들고..

전 줄리 앤드루스 누님이요.
나이 드셔도 여왕포스가 느껴지는..

잉그리드 버그만이죠.

잉글리드 버그만 2

저도 오드리햅번.
알려진 노년의 모습도 너무 인상적이고요.

2020-07-12 09:57:25 (1.*.*.200)

로렌 바콜, 올리비아 드 하빌랜드.

그런데, 어렸을 때, 막연히 옛날 배우라서 엇비슷한 나이인 줄 알았는데, 비비안 리는 세대가 완전히 다르더라구요. 바람과 함께 사라지다가 30년대 영화이다 보니까요. 

오드리 햅번 29년생 

마릴린 먼로 26년생

그레이스 켈리 29년생 

리즈 테일러  32년생

인데...  

비비안 리 : 1913년 생  입니다. 잉그리드 버그만이 비슷한 세대네요. 1915년 생. 

반대로, 올리비아 허시는 어리구요. : 1951년생 

잉그리드 버그만 원탑이라고 생각합니다

오직 잉그릿드

바람과 함께 사라지다의

비비안리

명화극장에서 본 애수의 비비안 리

음 전 마릴린먼로 한표 합니다

저의 탑 오브 탑은 언제나
잉그리드 버그먼입니다만.
좋아하는 얼굴과는 다른게
미학적으로 완벽한 얼굴은
엘리자베스 테일러라고 생각해요.

동감.. 엘리자베스 테일러. 미모만으로 신기해서 얼굴만 보게 되는 배우..

돌아오지않는 강에서의 먼로... 

GIF 최적화 ON 
2M    378K

GIF 최적화 ON 
1017K    215K

GIF 최적화 ON 
1.6M    118K

리즈 테일러, 로렌 바콜, 피아 안젤리

그레이스 켈리요

나탈리 우드

단순히 미모로는 젊은 날의 리즈 테일러가 최고죠.
영화속 캐릭으로는 로마의 휴일의 헵번이 최고구요.