최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  존윅 시리즈를 좋아하지만....(1,2,3편 스포)

존윅 시리즈에 대한 스포가 있습니다....

존윅이 5편까지 확정이 되었군요..(물개콜슨님 항상 정보 감사드립니다~)

어디까지 개인적인 생각입니다.

존윅은 1편만으로도 깔끔한 이야기였습니다~

이미 존윅은 복수를 말끔하게 성공했으니까요~

그래서 2편이 왜? 나오지? 했습니다. 그러나 결과적으로 2편은 존윅 세계관 확장과 더불어 3편을 기대하

게 하는 엔딩으로 훌륭한 속편을 이어갔습니다~

하지만 3편은 기대와는 다르게 중후반부에 삐거덕 거렸습니다.....

존윅의 액션을 기대했고 초반부에 충족시켜줬지만 후반부 무술장면은 무리수였습니다. 키아누 형님이 애초에 뻣뻣한 자세라 매트릭스에서도 어색했거든요....총기액션은 정말 좋았습니다만...

초반부에 어떻게 이 위기상황을 헤쳐나갈 것 인지에 대한 기대감이 있었는데 조직의 임원에게 새끼손가락 내주며 복귀하는 모양새가 영 마음에 안들었습니다..우리 윅 형님이...ㅠ.ㅠ말이죠....

그래도 아무리 그래도 3편이 아쉬워도.......이 인기많은 시리즈를 그래...3편에서 마무리하기엔 아쉽겠지..아깝겠지......라고 이해를 했습니다.....4편에서 모피어스(^^;)와 힘을 합쳐 조직 아작내고 깔끔하게 마무리하면 좋겠다~~~라고 생각했는데 5편이요???5편이라고요???????????

그럼 4편에서도 3편처럼 찝찝하게 끝날 가능성이 높다는건데..............ㅠ.ㅠ

아무리 존윅 시리즈 좋아하지만 이건 아닌 것 같습니다....;;;;;;

4편에서 마무리하고 스핀오프와 프리퀄로 가도 좋을 것 같은데..............말이죠.....

1,2편 와우~~~~~~~~ 3편....아......;;;;;;아쉽지만 뭐 그래도.....;;;;;; 라는 감정인데..........

이왕 5편까지 찍는거 4,5편에서 다시 와우~~~~~~~~~~하길 기대합니다~

그래도 동시촬영이니 너무 산으로 가진 않겠죠?^^;

Comments

2편이 너무 좋았어서 3편이 더 실망스러웠고요, 

그래도 이 뻔뻔한 세계관을 좋아해서 5편까지 간다는게 좋습니다.

WR

개인적으로 이왕 확정된거 3편의 아쉬움을 조금이라도 만회했으면 좋겠습니다~

저도 존윅 세계관 좋아합니다~드라마라도 확장하면 좋겠어요~

일단 5편까지 나오면 이걸 어떻게 모아서 통일성을 완성하나...

WR

노바에서 블루레이랑 4K를 꾸준히 내주면 좋긴 하겠는데...

문제는 블루레이는 그래도 스틸북 아트웍이 개성있게 가고 있는데 4K는 통일성있게 3편까지 나올 예정이란 말이죠...4,5편은 그렇게 나올 가능성이 높을지 없을지 모르니...ㅠ.ㅠ

팬들 입장에서야 적당히 잘 마무리된 시리즈의 완성도 자체에 의미를 많이 둡니다만(특히 블루레이 수집하는 입장에서 더욱..)

이 바닥에서 이런 장르로는 최근 보기 드물게 대성공한 시리즈이다보니, 그렇게 쉽게 놓아주지 않을 겁니다.

WR

네 사실 제작사 입장도 어느정도 이해가 갑니다~그래서 2편으로 시리즈를 이어갈 수 있게 교두보를 완성시킨 것 같아서 좋았습니다만 3편에서 불안하더라구요.......근데 5편까지 나온다니 좋아하던 시리즈가 너무 아쉬운 시리즈가 될까봐 팬으로써 걱정되는 마음에 쓴 글이었습니다....

이왕 제작하는거 팬들이 기대하던데로 화끈하게 갔으면 좋겠습니다~

WR

ㅋㅋ 이 말이 정답인 듯 합니다~

근데 제작사 입장도 이해는 가요~수익이 우선이긴하죠...^^;

쓸데없는 얘기지만 5편에서 미스터 윅과 같은 처지에 놓인 자가 한명더 있다!!!
그는 아시아 대한민국이 존재.
원빈!!!
5편은 아저씨 이후의 스토리로 존윅 세계관과 합체를....
존윅5 대한민국,마카오,미국,몰디브 전격 로케이션!
존윅은 살아남기 위해 원빈은 복수를 위해(김새롬 죽음)
김새롬의 죽음 뒤엔 컨티넨탈 호텔이 엮여있음을 알게됨. 그리고 원빈 뱅기탐ㅋ
원빈은 그 배후가 존윅인줄 착각.
결국 원빈은 타미네이터2의 T1000처럼 존윅 죽일려고 쪼차댕김(이걸로 원빈은 역대급 영화 하나 또 찍음)
그 사이 컨티넨탈 호텔에서 킬러한명을 고용함
그는 바로 우리의 삼촌 존 데이비드 와싱톤 (이퀄이)
결국 이퀄이와 아저씨 존윅 세계관 또 합체!
덴젤 와싱톤을 죽인 컨티넨탈 호텔은 덴젤이의 죽음이 존윅이라고 뻥치고 덴젤이의 아들 존 데이비드 와싱톤을 고용. 그도 존윅 쪼차댕김. 그러면서 원빈과 만남. 둘이 또 싸움.
각개격파 모드로 감
그리고 기존 이퀄이 흥행 역주행
마지막으로 존윅 6편 확정ㅋ
너무 산으로 갔지요...
상상은 자유니 ㅎㅎㅎ

https://m.youtube.com/watch?v=MQCbJYsXI-8&t=41s

연필깍기 터는 모습에서 터졌네요~!!! 

펜슬 리로듴ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

스토리가 쓰나미가 휩쓸고가듯 짜내시는군요~~멋지십니다~^^

말씀에 완전 동의 합니다. 저도 2탄이 뭐 잘 나올까 했는데 너무 잘만든 후속편이였죠. 그 후 3탄의 기대가 높았는데 좀 아쉽더군요. 그런데 또 갑자기 5편까지 만든다니. ㅋ. 뭐 그래도 기대는 되지만 억지 후속편이 되지 않길 바래 봅니다.

WR

네 맞아요~2편은 정말 훌륭한 속편이었습니다~

근데 이미 3편에서 억지로 이어가려고 늘린 것 같은 기분이라 5편 확정발표 나니 더 불안하더라구요...ㅠ.ㅠ

그래도 팬의 입장에서 이왕 만들거 잘 만들었으면 좋겠습니다~

전 항상 생각 하는것은 감독의 의도가 중요하다 생각 합니다. 최근 스나이더컷 같이 감독이 솔직한 만들 거리가 많아서 영화가 길어지거나 씨리즈로 나오면 좋겠지만 분노의 질주 씨리즈처럼 프렌차이즈가 성공 하니 또 만들자 하며 만든다면 나중에 관객들이 알수 있죠. 억지다. ㅋ. 제발 존윅은 억지스런 씨리즈물이 아니길 바래봅니다. 마지막 키아누가 더 늙기전에 좆윅 마무리 했으면 합니다. ㅋ

2편까지는 그렇다 쳐도 3편 보다 보니까 <적당히 좀 하지?> 란 생각이 들었어요....

3편은 솔직히 속편을 위한 아이디어를 짜집기 하고 편집은 손 놓은 영화 같아서요. 

WR

저랑 생각이 비슷하시군요~

동감합니다~3편은 좀 아쉬웠죠...ㅠ.ㅠ

1편을 거의 20번 가까이 봤을 정도로 깔끔하고 재미가 있었는데, 2편이 나오더니 트릴로지까지 계획중이라는 얘기가 나오더라고요. 그래도 2편 역시 상당히 재밌었습니다.

근데 기대하던 3편이 나와 시청했더니 중반부부터 이전까지 유지해온 캐릭터성이 너무 구질구질하게 바뀐것같아 너무 충격적이었고, 누가 했던 말 처럼 캐릭터가 세계관을 잡아먹었던 1~2편에 비해 세계관에 먹힌 캐릭터를 보여준 것 같아 크게 재미가 없었던 것 같네요. 3편으로 끝내고 드라마로 넘어갔으면 참 좋았을텐데 이제는 잘 모르겠습니다...

WR

완전 동감합니다~
세계관에 먹힌 캐릭터라는 표현이 딱 정확하네요~
구질구질하게 바뀐 거 동감합니다..ㅠ.ㅠ
4편에서는 쿨하고 멋진 윅형님으로 돌아왔으면 좋겠네요~

3편은 솔직히 사족같았죠. 가장 기대했던 바이크와 멍멍이씬도 정작 기대 이하고
말도 안되지만 납득되게 만들던 2편의 세계관과 다르게 너무 무리수를 둔 느낌이었습니다

WR

전 그나마 바이크와 멍멍이씬도 좋게 봐줬었는데 무술장면은 정말 별로였습니다..;;;;
무리수라는 말씀 동감합니다~

공감합니다.
1편으로 딱 깔끔.
2편까지도 좋긴한데
3편부터는 뭐랄까 확장되는 세계관에 비해
신비로움은 사라져가고
특히 존윅의 굼뜨고 합이 지나치게
느껴지는 액션은 의도가 있는건지
걍 잘 못 찍은건지 좀 민망함이 많았어요.

WR

네 동감합니다~
너무 굼뜨고 합도 애매해서...개그로 넣었나?싶을 정도더라구요..윅형님이 안쓰러웠다는..ㅠ.ㅠ

5편 이후의 계획은 존 윅 : 리부트....혹은 프리퀄이 나올지도...

WR

흥행되면 계속 나오겠지만 현스토리는 5편에서 끝내고 프리퀄로 가면 그나마 나을 것 같아요....;

3편 맨손 액션은 확실히 무리수죠. 1편처럼 유도, 주짓수 위주로 만들었어야... 괜히 이상한 닌자들이랑 투닥투닥이나 할 필요가 없었는데 

WR

절대 동감합니다~

3편은 키아누도 나이가 들어..ㅠㅠ다들 움직임이 굼뜨다고했죠..근데 5편까지 나오나요; 음 정말 무리수의

느낌이....3편도 마지막 부분엔 지루할정도였는데요..

WR

저도 비슷하게 느꼈습니다 ㅜㅜ
그나마 4,5편은 동시촬영한다니. .연식의 차이는 느꼐지지않겠네요^^;

3의 격투기는 초반에만 좀 넣던지하지 처음볼땐 그냥 그랬는데 여러번 보니까 피로도가 확 올라가서 별로였습니다.
후속편에선 본연의 맛(?)에 집중해줬음 좋겠어요.

WR

맞습니다~존윅은 킬러지 무술가가 아닌데 후반부 무술신은 정말 아쉬웠습니다 ㅜㅜ
존 윅은 도구로 학살할 때 멋진 형님이죠~

격투씬 진짜 별로였음 너무 지루하더라구요

WR

네 많이 아쉬웠죠..ㅠ.ㅠ

아토믹 블론드와 미스터 윜의 콜라보도 기대해 봅니다.
https://www.flickeringmyth.com/2020/07/charlize-theron-would-love-to-do-an-atomic-blonde-crossover-with-john-wick/

WR

콜라보 되면 또다른 재미가 있겠네요~^^

1,2 좋았다가 3에서

여러가지 면에서 삐끄덕 거렸죠.

4에서 다시 치고 올라가길 바랍니다.^^

WR

네~저도 좋아하는 시리즈로써 그러길 바라고 있습니다~

액션물은 시리즈를 이어가면서 급속도로 진부화되기 때문에 재미가 반감되죠. 그걸 타개할 방편으로 보통 스케일을 늘리는데 그건 나쁜 선택입니다. 스토리를 개연성 있게 가져가는게 더 중요하죠. 액션은 더 다양한 액션을 보여주는데 집중하게 되는데 액션도 보여주기식보다는 개연성 있는 액션이 중요합니다. 그런 3편의 가장 큰 패착이 보여주기식 기능적 액션 연출을 위해서 스토리를 이어붙였다는 점입니다.

어려울수록 기본으로 돌아가야 됩니다. 1편에서 나온 잘 짜여진 3건슈팅+CQB+유술기를 좀더 정교하게 짜서 연출해야 합니다

WR

네 동감합니다~
액션 시리즈는 그게 한계이기도 하구요....
흥행도 되고 수익이 되니 제작사입장에선 시리즈를 더 이어가는게 맞습니다만 애정하는 시리즈가 아쉬운 시리즈가 되지 않기를 바라는 마음도 큽니다~
말씀대로 4편에선 좀 더 존윅다운 액션이 많이 나왔으면 좋겠습니다~

2020-08-07 14:28:55 (211.*.*.216)

2, 3편 메타 로튼 imdb 평점 모두 비슷한 점수로 좋습니다.

3편은 2편의 두배에 가까운 흥행 성적입니다.

별로였다 평가하는건 좋지만, 다른 사람도 그랬을거라 생각할수는 없죠

영화의 완성도는 그 자체의 문제지 한 편 더 나온다고 좋을 영화가 나쁘고 나쁠 영화가 좋진 않겠죠. 

한편 더 나오는건 좀 아니라고 생각하시는 분이 이 시리즈를 정말 좋아하시는게 맞는지는 의문입니다.

3편이 별로였던 분은 4,5편 안보시면 그만이죠. 보고 싶어하는 사람들도 있는데

왜 나오냐고 할 필요는 없습니다.

어쨌든 3편이라던 영화가 5편이나 나오는데 그 뒤로 또 시퀄을 갈리는 없을 테고,

제작사나 감독도 생각이 있으니 그린릿 내린거겠죠.

WR

말 그대로 저의 개인적인 생각이라고 서두에 말씀드렸지만 댓글에서도 보듯이 3편의 아쉬움을 느끼는 분들이 많습니다.....
좋아하는 시리즈가 마무리도 깔끔하게 잘되어서 기억에 남는 시리즈가 되길 바라는 것도 존 윅 시리즈를 좋아하는 사람이 가질 수 있는 생각입니다.....
저도 좋아하는 시리즈가 계속 나오면 싫어할 이유는 없습니다..다만, 3편에서 어느정도 한계를 보아서 5편까지 가는 것에 대한 우려가 있어서 올린 글입니다.....
개인적으로는 이런 아쉬움에 섞인 토로가 부끄럽게 5편까지 잘나와줬으면 하는 바램입니다~
(감독은 몰라도 제작사는 흥행이 계속 좋으면 5편이후에도 충분히 더 낼껍니다...제작사가 스토리나 개연성 존 윅 시리즈에 대한 정체성을 고려해서 5편까지 생각한건지는 모르겠습니다..;;;)

아마 3편의 무술신은
1-2편의 완벽하고 멋진 총격씬의 압박도 있었을 거라 생각 되고. 이미 보여줄데로 보여줘서. 더이상 액션 디자인 한계에 부딪히지 않았을까 하는게 1차적 원인같구요 (3편에서 1,2편과 비슷하거나 겹치는 액션씬이 여럿 있는걸로 기억되요.)
아무리 멋지더라도 총격 액션만 하면 관객들이 피로감을 느낄까봐 (아마 진짜 또 피로감이 왔을수도....) 무술 격투 장면도 넣지 않았나 생각이 듭니다.

아마 4,5편은 긴장타지 않으면 이미 1,2편 만으로도 충분이 높아진 관객 눈높이에 맞는 총격액션 디자인 만들지 않으면 힘들거라 봅니다. (이게 가장 어렵죠 점점 표현의 폭이 좁아지니... 총으로 흥한자 총으로 망할 수도...ㅎㅎㅎ)

그래서 기대하지만 걱정도 되네요.

WR

그런 고민도 있었을 것 같습니다....
사실 전 또다른 액션신을 기대하기 보다는 조직을 아작내고 학살하는 윅 형님이 보고 싶었는데 후반부에 고생을 너무 많이 해서 안타깝더라구요...ㅠ.ㅠ 4편을 위해서 어쩔 수 없는 선택이었지만..전 사실 3편에서 화려하게 마무리될 줄 알았거든요....;

맞아요 저도3편은 조직을 박살내거나
빈사상태로 만들어 놓고 자유를 찾은 윅형을 기대했고 보고 싶었는데.
좀 아쉽네요 ㅠㅠ

2탄 소믈리에 장면만큼
인상적인 장면이 3탄에 있었어야 했는데 ㅋ

개인적으로 방탄복 철갑탄 총격씬은 좋았어요

WR

2탄 소믈리에 장면은 하이라이트죠~

저도 그장면 좋아합니다~

뭐 어떻게 될진 모르지만 나오면 볼거 같아요 ^^ 

전작만큼만 뽑아준다면 언제나 환영입니다.

WR

저도 나오면 볼껍니다~잘 나와줬으면 좋겠어요~