최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  <오케이 마담> 짧은 감상

제가 에어플레인 때부터 비행기에서 일어나는 영화들을 매우 좋아하는데요.

조디 포스터가 나왔던 플라이트 플랜, 리암니슨의 논스톱 같은 스릴러도 좋아합니다. 

단연 원탑은 에어플레인이었고 그 다음이 전 하정우 감독의 롤러코스터랄까요.

그만큼 비행기안 코미디를 좋아합니다. 

아무래도 다양한 인간군상을 장시간 좁은 한 공간에 모아놓고 그 안에서 벌어지는 일들이 꽤 흥미롭게 그려지기 때문인데요. 단 한편도 제게 실패한 적이 없었던 무대가 여객기 안이네요.

이번 오케이마담은 어찌보면 그런 저에게 실패할 수 없는 영화였습니다. 

기대가 컸을까요. 지금까지 본 비행기 무대를 한 영화 중에는 좀 아쉬운 편이었습니다. 

역시 조금은 롤러코스터같은 부분도 보이고...

나름 반전도 있고 끝까지 지루하진 않았습니다. 

그런데 뭔가 기대했던 배를 움켜잡을 웃음 포인트나 이 영화만의 매력점은 찾아볼 수가 없었습니다. 

그냥 소소하게 킬링타임용으로 봤다 정도?

설정상의 오류 같은 건 그냥 넘어가도 이 작품만의 킬링 포인트가 없었다는 것이 아쉬움으로 남습니다. 

이제 진짜 제게 있어 실패할 가능성이 1%도 없어보이는 비행기 영화 <비상선언>을 기대해봅니다. 

Comments

한정된 공간속에서 벌어지는 액션마담이라기 보다는 코믹한 설정으로 빵 터져주는 요소는 없지만 간간이 웃음짓게 만드는 재미는 있네요.
메니에르와 이명으로 고생하는 마눌님과 올해 처음으로 본 영화입니다.
믿고보는 엄정화표 아줌역이라 마눌님께서 만족해하십니다.ㅎㅎㅎ

롯데xxx 무비싸다구로 1000 관람권 예매를 하고 친구하고 보기로 했는데 실수로 예약 취소를 하는 바람에... 1만원 결제로 취소한 좌석을 다시 예매했네요.

반전에 반전 연속으로 보는 내내 지루하진 않았는데 빵터지는게 없어서 아쉽기는 했네요.

그래도 영화 구석구석을 챙겨볼 수 있는 재미가 있어서 만족스러웠습니다.

와우.. 하정우의 그 '롤러코스터'보다 못하다면 대체..

충격이네요

오케이마담이 그정도 라니...ㅎ

예시로 든 에어플레인이나 논스톱은 상당한 장르 수작인데..

누가 보더라도 재밌는 영화 아닐까요..

그나저나.. 코미디 영화 장인들이 사라진 느낌마저 드네요

헐리웃이나 홍콩이나 우리나라나..

WR

아~ 저는 개인적으로 롤러코스터를 굉장히 높이 평가하기 때문에 제 기준으로 생각하시면 안될것 같습니다! ㅎㅎ 전성기 김상진 감독 같은 감독이 많았으면 좋겠습니다. 요즘엔 이병헌 감독 정도 외에는 생각이 안나는데 신정원 감독이 간만에 복귀하니 기대하고 있습니다. 제발 감을 잃지 않았기를....

안녕하세요^^

저도 요즘 한국의 코미디 장인이 딱히 떠오르지 않네요^^

극한직업? 이었나 그영화가 그나마 볼만했던거 같네요

예전에 장진 특유의 병맛 개그가 참 괜찮았고.. 프란체스카의 신정구?작가님..

뭐 시트콤 장인들이 몇분 계셨는데.. 방송국의 토사구팽인지

시트콤을 참 얕잡아 보는건지

제작을 안하네요^^

김상진 감독님은 제 경우에는 신라 까지는 좋았는데 빨리 사그라든게

뭔가, 너무 노말한 개그를 하시는 느낌이셔서

개그쪽 장인 처럼 보이지는 않더라구요^^; 물론 '주유소 습격사건' 하나만은

저한테는 한국 코미디 영화에 명작으로 생각합니다^^

처음이 너무쎘던건지^^;

신정원 감독님이 복귀하시는 군요.. 몰랐네요..

시실리같은 영화가 또 나와주면 좋겠네요

데이비드 린치님 즐겁고 시원한 불금 주말 보내세요^^

코믹한 부분이 많지않아서 아쉬웠는데 의외로 액션은 진짜 수준급이어서 볼만했어요ㅋ

WR

원빈의 아저씨 이후로 웬만한 한국영화들 맨몸 액션은 다 중간 이상은 하는 것 같더라고요. 그래서그런지 전 오히려 어느순간부터 그런 부분은 감흥이 없어졌습니다. ㅠㅠ

기대만빵이었는데 패스각이네요 ㅠㅠ