못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  mbc 추석영화 좀;; 스윙키즈...?

강형철감독 첫 흥행실패작
스윙키즈를 해주네요
과속스캔들 kbs 써니 는 sbs 전파탔었는데 굳이 왜 이걸 해주는
외화 하나 편성할것이지...
천문 이나 감쪽 도 흥행작은 아닌데
보랩 해주길 바랬거든요...ㅠ

2017년도 추석이 좀 대박이긴 했음
부산행 라라랜드 라푼젤 등..
요즘은 종편에 흥행작들 뺏기는 분위기

님의 서명
정발은 ♥ 입니다.
Comments

결말이 어떻게 진행되는지는 알고 편성했는지 참 의문스러운 편성이에요.

근데 보랩도 가족들끼리 보기엔 좀 민망한 부분도 몇...

WR

뽀뽀씬만ㅎ; 컷해도 큰문제는 없을텐데요?? 그래도 좀 그런가..

보랩에서 동성애를 빼면 이야기가 진행 안되는지라 사실상 공중파 방송 불가죠 이건

보랩은 추석 영화론 좀 ...지상파라면 몇장면 잘릴꺼같은데 ..

스윙키즈는 얼마 전에 다시 봤는데 영화관에서 느낀 감정과는 좀 다르더군요. 결말을 떠나서 이 정도면 잘 만들었다는 생각이 들었습니다. 물론 써니만큼은 아니지만요. 가족 관객이 많이 관람하는 12월 연말에 개봉한 것이 실책이었고 나쁜 영화는 아니라는 생각입니다.

영화의 완성도와 별개로 이 영화는 홍보를 잘못 했어요. 

써니를 만든 감독이라는걸 부각시키고, 예고편과 포스터를 레트로한 느낌으로 만들고 어두운 면은 다 걷어내는 바람에 유쾌한 댄스영화인줄 알고 접하게 되는 분들이 많죠. 저도 그랬고요. 

주인공이 DO야 아님 흑인배우야? 싶을 정도로 결말도 황망하게 흘러가고요.

이 포스터에서 이 영화가 비극이라는걸 알 수 있는 분이 몇분이나 되겠어요.

네, 맞습니다. 홍보가 마이너스가 된 대표적 사례로 기록될 영화입니다. 아무튼 시간 되시는 분들은 다시 한번 보시길. 아까운 영화입니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

일가친척 모여서 즐겁게 보다가 마지막에 분위기가 싸 해질것 같아요.

음 스윙키즈라니 추석인데 분위기좀 ㅎㅎ

2020-09-24 17:33:10 (112.*.*.53)

전 천문은 나쁘지 않다고 보여지는 부분이긴 한대, 스윙키즈의 경우 결말때문에 걸리기도 하네요

그런대 보랩은 갸우뚱하게 되더라구요, 무수히 많이 나오는 흡연장면들 그리고 배드씬,동성등에

대한 부분을 모자이크 처리등이 더 많이 들어갈거 같아서 공중파에서 하기는 무리라고 보여지네요

추가로 꼭 흥행영화가 아니더라도 소소한 재미를 주는 영화등을 해주는것도 저는 나쁘지 않다고 보여지는데

이렇게 큰 블록버스터를 개봉 못하는 이유는 상,하반기에 개봉한 영화들이 너무 없긴 하다는 생각이 들긴 하네요.

가족멘탈 파괴영홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1,2부 나눠서 편성하면, 1부만 보고 채널 돌리면 딱일듯

이 영화는 중반까지가 괜찮죠.

중반부터 어? 이야기가 예상과 다르게 가네...
싶다가, 결말에서는...

추석영화로는 그닥 어울리지 않은데, 편성된게 의외네요.

결말보고 헐~

재작년에 갔던 거제도 포로수용소 생각나는 영화였어요

전 결말이 좀 슬퍼서 그렇지 영화는 좋았어요

재미없어도 정이가는 영화가 있고 

#살아있다, 스윙키즈, 넷플릭스 사냥의 시간 등등.. 뭐 이런 홍보만 공들인 영화는 

이상하게 더 정이 안가더라고요.

MBC 담당자가 알고 고른거면 무서운 사람이고, 모르고 고른거면 더 무섭네요...

그런데 저는 스윙키즈의 홍보가 아쉽다고 생각하면서도 결국 저게 최선이 아니었을까 합니다. 당장 떠올려봐도 어떻게 마케팅할지 감이 안 잡힙니다.

동감합니다. 반전포인트로 넣은 부분을 까발려버릴수도 없는 노릇이고. 그렇다고 공개하자니 전반 후반의 급격한 톤 변화에서 어떻게 홍보용으로 적합한 중간지점을 찾을지도 모르겠고

스윙키즈 영화적 완성도자체는 훌륭하지 않나요? 당혹스러운 결말부 때문에 호불호가 갈리긴 하지만 당시 한국영화 중에서 꽤 좋은 편이었던 걸로 기억합니다. 흥행 못한 게 아쉽더라고요. 추석 특선영화에 걸맞는지는 의문이긴 하네요.

결말이 많이 아쉬웠던 ㅜㅜ

후반부까지 갈 필요도없이 중반부의 그 살육장면들은 어떻게 잘라낼지...

백일의 낭군님
아이가 킥킥 거리며
보길래
다들 뭔데하다
너무 재미있게 봐서

낭군님이 나온대 하며
온 가족 초기대작이었다가
팟캐에서 재미를 떠나서
아이랑 보기 좀 그렇겠네라는
느낌을 받아서
vod시청금 결론 낸 기억이 나네요

크리스마스 시즌에 실미도가 천만간 나라입니다. 그건 스윙키즈보다 더 할걸요? 대놓고 강간씬이 나오는 영화인데.

스윙키즈는 절반의 희극과 절반의 비극이 인상적이였죠. 개인적으로는 좋게봤어요.

지붕 뚫고 하이킥과 더불어 최악의 엔딩 미스매치를 보여주는 작품이 아닌가 싶네요.

스윙키즈는 그 엔딩을 생각하면 온가족이 함께 보기에 최악의 영화라고 봐요 

개인적으론 스윙키즈가 언젠가 재평가 받길 바랍니다.

만화같은 연출에 잔혹동화 같은 마무리가 정말 좋았어요.