자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  Indiewire 선정 좀비 영화 베스트 17

17. '새벽의 저주' (잭 스나이더, 2004)

16. '리틀 몬스터' (아베 포사이스, 2019)

15. '파라노만' (샘 펠, 크리스 버틀러, 2012)

14. '멜라니: 인류의 마지막 희망인 소녀' (콤 맥카시, 2014)

13. '살아있는 시체들의 밤' (조지 로메로, 1968)

12. '지상 최후의 사나이' (우발도 라고나, 1964)

11. '오주주' (C.J오바시, 2014)

10. '28일 후' (대니 보일, 2002)

9. '델라모테 델라모레' (미쉘 소아비, 1994)

8. '부산행' (연상호, 2016)

7. '새벽의 황당한 저주' (에드가 라이트, 2004)

6. '좀비2 : 시체들의 섬' (루시오 풀치, 1979)

5. 'REC' (하우메 발라게로, 파코 플라자, 2008)

4. '열외 인간' (데이빗 크로넨버그, 1977)

3. '리애니메이터' (스튜어트 고든, 1985)

2. '나는 좀비와 함께 걸었다' (자크 투르뇌, 1943)

1. '시체들의 새벽' (조지 로메로, 1974)

Comments

나름 좀덕인데 리틀 몬스터 첨들었네요.왓차 검색하니 있네요. 저장하고 이따 봐야겠네요^^
28주후도 진짜 좋은데 목록에 없네요. 28달후도 나온다고 옛날에 그랬는데 이젠 아예 사라졌나봐요

헐 새벽의.저주가 17위라니

28주후가 없네요.

괜찮은 좀비 영화인데...

레지던트 이블도 1편은 좀비물의 정석(?)에 잘 들어 맞는다고 생각합니다.

이후부터는 액션 영화 느낌으로 가버렸지만요...

부산행 자랑스럽습니다!

저라면 데드얼라이브나 이블데드가 무조건 최 상위권일텐데 취향이 다르네요. 

헐 최고의 좀비물인 좀비랜드가 없다니.

제 개인 생각으로는 새벽의 저주가 1위인 듯 합니다.

좜비물 순위 재미나네요.
다만 '살아있는 시체들의 밤'이 너무 낮네요ㅜㅜ
그리고 '카메라를 멈추면 안 돼'가... 없ㅜㅜ

플래닛 테러
강추합니다
유머 대박이죠

플래닛 테러가 10등 안에 들어가야 합니다

리애니메이터...
중학교때인가.보고 진짜 충격받았던 영화인데.....

2편격인 시체들의 새벽이 저도 제일 좋았었요 ㅎㅎ

바탈리언, 월드워z가 없다니 아~~