프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  부산영화제가 진행중이었네요..

첫글입니다 ㅎㅎ 잘 부탁드려요. (게시글 성격 안맞으면 안내해주시면 바로 적응하겠습니다)

코로나로 여행도 쉽지않네요 ㅠ 

혹시 부산영화제 소식 아시는 분 있나요? ㅎㅎ

Comments

상영편수가 대폭 줄었구요.
상영도 각 작품당 1회만 하구요.
상영작 티켓은 온라인으로만 진행되구요.
입장시 발열 체크 및 QR코드 등록하구요.
좌석은 세칸씩 떨어져 앉아요(그래서 관람 가능 좌석이 대폭 축소)
상영극장은 영화의 전당내 극장들에서만 하구요.
관객들을 위해 야외 부대 행사는 일절 없구요.
GV는 국내 영화는 오프로 진행되나 질문은 미리 모바일로 받구요. 해외 영화는 온라인으로 진행 하고 있습니다.
저도 매년 10편 내외 보다가 올해는 딱 한편만 봤네요.
미나리...

영화제는 광고도 거의 없죠. 아예 벡스코에서 저번주에 한 부일페와 펫페어쪽이 홍보나 사람이 더 많았던거 같고 만약 시간이 남는다면(?) 비엔날레 중이니 을숙도나 영도쪽을 한번 돌아보세요.

오늘로 5편 관람했네요.
영화는 영화의 전당에서만 상영하고 좌석도 30프로 한정이고 온라인만으로 예매가 가능했고 야외행사등 영화상영외에 행사는 대부분 취소되었구요.영화의전당 내부는 티켓이 없으면 진입불가이고 주변통로도 방역때문에 통제되어 있습니다.
GV도 해외영화는 랜선으로 하구요.국내GV도 배우는 별로 참석안하고 감독님위주로 진행됩니다.
Biff데일리도 올해는 발행안하고 카달로그도 초도분 빼고는 비치되지 않았습니다.
영화제 기분은 별로 안나는데 내년엔 꼭 정상화되기를 바랍니다.ㅜ.ㅜ
방역은 정말 역대급 최고인거 같습니다.

진짜 입장 할 때마다 발열체크, 손소독제 철저히 하더군요.