피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  밀레니얼을 정의하는 영화 Top 10 (WatchMojo 선정)

밀레니얼을 정의하는 영화 Top 10

Top 10 Movies That Define Millennials

WatchMojo에서 선정한 밀레니얼을 정의하는 영화 Top 10입니다

일반적으로 1981년부터 1996년 사이에 태어난 이들을

즉, Y세대를 대표하는 영화를 뽑았습니다

단순히 고등학교 코미디가 아니라 대중 문화와 기술발전을

전시하는 영화들도 골랐다고 합니다.

북미 기준이라 상대적으로 우리에겐 생소한 영화도 많네요

WatchMojo가 딱히 전문 영화 평론 사이트도 아니고 그냥 Top10 많이 올리는 데라

재미로 한 번 훑어보시면 될 듯합니다 ㅎㅎ

https://youtu.be/t7KXZDn8MVg

#10. 이지 A Easy A, 2010

#9. 나폴레옹 다이너마이트 Napoleon Dynamite, 2004

#8. 주노 Juno, 2007

#7. 스파이더맨 Spider-Man, 2002

#6. 가든 스테이트 Garden State, 2004

#5. 퀸카로 살아남는 법 Mean Girls, 2004

#4. 스콧 필그림 Scott Pilgrim Vs. The World, 2010

#3. 보이후드 Boyhood, 2014

#2. 수퍼배드 Superbad, 2007

(1위 발표 전 순위에 못 든 영화 언급)

토이 스토리 Toy Story, 1995

500일의 썸머 500 Days Of Summer, 2009

아메리칸 파이 American Pie, 1999

레이디 버드 Lady Bird, 2018

8 마일 8 Mile, 2002

대망의 1위는...

#1. 소셜 네트워크 The Social Network, 2010

Comments

출연작 3개나 선정된 한 때 미국 청춘영화의 아이콘 마이클 세라의 위엄.

해당 세대인데 대체로 적절하다고 생각하지만 해리 포터도 한 편 들어갔으면 좋았을 듯 하네요.

책, 영화 모두 학창 시절과 상당히 겹치면서 나왔고 친구들 사이에서도 영향이 굉장했었거든요ㅎㅎ

제시 아이젠버그, 마이클 세라, 조나 힐이 이런 영화들에 강했었죠. 특히 마이클 세라가 무난한 인상 떄문인지 제일 잘 팔린 케이스인듯하네요