프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  미드웨이 재미있게 봤습니다.

블루레이 사두고 이제 봤네요.
뭔가 좀 웅장한 영화가 보고 싶어서...
봤는데...
이런 저런 비판들도 알고 있지만, 사실 그런 부분들이 별로 거슬리지 않았습니다.
특히나 진주만에서 미드웨이까지 이어지는 일련의 과정을 어느 정도 아는 사람들에게는
그렇게 불친절한 영화도 아니고 말이죠.
이건 반대로 그 과정에 대한 지식이 없으면 너무 불친절한 영화라는 것이겠죠.
사실 진주만을 예전에 봤던 사람에게는 더 흥미로울 수 있는 부분도 있다고 봅니다.
그래도 그 당시의 해전을 볼 수 있었다는 것에서 상당히 흥미로웠습니다.
이런 영화들이 갈수록 줄어드는 상황이라 더 좋았던 부분도 있고요.
저는 꽤 좋았습니다.

Comments

우디 해럴슨이 너무 정상적인 인물로 나와서 관객들이 적응이 안되었다고...;;

보는 내내 언제 똘추짓하려나... 기대 했는데 반전이었죠 ㅋㅋ

근엄하면서도 자상한 해군제독...

나름 새로운 연기 도전? ^^;

그래도 영화중에 보면 미군기로 일본 전투기를 이길수 없다던가 뭐 그런 대사가 있었던거같아요 제로기라고 하지는 않았던거같지만요

스틸북은 왜이리 출시를 안하는지....

용산 4디로 봤었는데 제가 급강하폭격기 탄 느낌 나서 정말 좋왔습니다
영화 보기 전에 미드웨이 해전 관련 유튜브 보고 간게 큰 도움이 됐고요
안 봤으면 왜 저리 미군 어뢰가 안터지나 의아했을거 같아요

많은 장면이 실제 에피소드들에 기초해서 만든 영화죠 그러다보니 다 아는 이야기들이 또 나온다 싶기도 하고 에피소드의 나열식이 되다보니 극적인 부분에서 아쉬움도 좀 있었던 것 같아요

에머리히 영화는 다시 안봐야지 맘먹었는데 궁금하게 하시네요. ^^