자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  화양연화(In The Mood For Love, 2000)

In The Mood For Love, 2000

가장 좋아하는 '왕가위' 감독작품

제가 본 왕가위 감독 작품들 중에서 가장 좋아하는 작품을 말할 때 주저없이 얘기하는 작품은 '화양연화'입니다. 장만옥과 양조위의 연기, 음악, 촬영, 작품의 아름다운 色들이 잘 조화를 이룬 대단한 수작이라고 생각합니다. 치파오(중국의 전통 의상)의 장만옥을 보는 것 만으로, 아름다운 음악과 장면들을 보는 것 만으로 행복한 감상경험을 갖게되는 영화. 비록 이야기는 좀 슬프지만...제가 가진 '왕가위'감독의 유일한 블루레이 타이틀 입니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

블루레이로 보고잡당..으..

WR

조만간 정발 나오지 않을까 싶네요~

치파오(중국의 전통 의상)의 장만옥을 보는 것만으로...

이런 불순한 감상의도는 지'향'해야 합니다~~~

WR

앞으로 조심을ㅎㅎ

저는 사실 왕가위 감독 작품 중경삼림이랑 화양연화 두개밖에 안봤는데 둘다 처음 봤을때는 지루하고 '이게 왜이렇게까지유명하지?'라는 생각이 들었는데 영화가 끝나고 나서부터 장면들이 계속 생각나고 그 여운들이 남아서 다시보니 좋더라고요

WR

저는 '화양연화'는 처음부터 좋았었지만...'중경삼림'은 그닥 잘 와닿진 않았었어요. 하지만! '정성일'평론가님의 코멘터리가 있는 dvd로 감상하고 난 뒤 정말 좋은 느낌의 감정을 갖게 됐죠. 두 작품 다 '여운'이 대단한 작품이라고 봅니다~!

왕가위 감독 영화중 중경삼림, 아비정전
다음으로 최애 영화입니다
왕가위 작품들은 다 걸작들이죠...^^

WR

맞습니다~코멘터리와 같이 주말에 말씀하신 중경삼림이나 아비정전 다시 보고 싶네요

저도 몇년전에 다시 봤는데 엔딩의 여운은 여전하더군요.

정말 멋진 영화라 생각됩니다.

WR

엔딩의 여운...그렇죠. 이 작품은 여운이 있는 작품들 중에서 최고작이라고 해도 될 충분한 자격이 있는 작품이라고 생각합니다.

제 인생영화입니다. 오랜만에 보고 싶어서 iptv에 검색했더니 없어졌고 다른 영화사이트들도 다 내려갔어요. 이게 왠일인가 해서 검색해 보니 12월 24일 4k 재개봉 한다고 합니다(끼얏호!). 아마 그래서 내려간듯. 크리스마스 이브만 기다리고 있는데 코로나때문에 제대로 볼 수 있을지 걱정이네요. 

WR

포스터의 메인카피보다 더 반가운 문장은 가장아래 짧은 개봉관련 문장입니다. 상황이 어떻게 될 지 모르겠지만...되도록 극장감상 희망하고 있습니다.

저는 대학때 처음 <타락천사>를 보고는 정말 눈이 뒤집힐 듯이 반해버렸습니다. 어떤 의미에서 제 영화 인생을 만든 영화이기도 하죠.

WR

말씀하신 '타락천사'는 감상전의 작품으로 댓글로 인해 빨리 보게 될 것 같습니다.

왕가위 영화를 그닥 좋아하지 않는데, 이 영화는 포맷 바뀔때마다 샀습니다. 

DVD, 블루레이, OTT......4K로 또 나오면 또 살것 같네요. 

처음 나왔던 LP스타일 한정판 OST에 당시 음반사인지 매장인지 사정해서받은 대형 롤포스터도 있다는...

장만옥이 연기하는 배우가 아니라 배경에 녹아들어간 회화의 일부같습니다

WR

저도 관련 제품은 dvd, ost, bd까지 구매했네요. 이정도의 작품은 충분히 물리매체까지 구매할만하죠. 써주신 댓글 마지막줄이 공감됩니다.