프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  "다만 악에서 구하소서"...

"다만 악에서 구하소서"...

이번주에 "다만 악에서 구하소서" 

블루레이 예약판매가 시작되

극장관람을 못했으니

확인을 하구선 

구입 하려

네이버에서 대여료 2,750원 

젤 저렴한듯해서 오늘 확인 하였으나

결론은 쇼핑카트에 담아뒀던

"다만 악에서 구하소서" 블루레이를 삭제 하였네요.

제 느낌으론 "아저씨 + 우는남자"를 합친 영화가

"다만 악에서 구하소서" 였습니다.

그리고 코로나가 아니였으면 

흥행잘된 잘 만들 대중영화 정도로 

평가되었을 것 같고,

현재 코로나 시국에 작품도 적고, 

영화팬들의 갈증이 있었기에 

작품성도 얻은듯 싶네요. 

아저씨나 우는남자와 비교해 

개연성과 서사가 보완된 것에 

칭찬 하고 싶구요.

제 취향엔 안맞아서

극장서 관람 했다면 극장서 

본 걸로 만족.

허나 미리 감상 안하고 

블루레이 구입 했으면

중고로 매각 했을 영화 였네요.

P. S.

디렉팅의 결과인지 모르겠으나

박명훈과 보모의 대사하는 

액팅이 눈에 띄었네요.

Comments

혼자 타지를 썰고다니는 이정재가 멋있었는데
후반갈수록 배그하는 느낌이 나더군요ㅎㅎ

WR

예 게임영상 시청하는 느낌이 강했어요.

코로나 아니였음 이정제 패션 때문에 

예능에서 패러디 많이 됐을듯 합니다.  

솔직히 B급 정서적 후반 연출 이였죠. 초중반은 좀 리얼리티를 살리는 느끼으로 갔지만 각본에 한계가 있었던 ㅋ. 근데 장르적으로 개취라 구매할건데 아주 잘만든 작품이라 생각 하지 않내요.

WR

액션에 고픈 사람들에겐 딱 좋을 영화였던듯해요. 

전 액션이 고파서 좋았다고 하기엔 주인공의
딸에대한 개연성 떨어지는 애정이 딸이 하나 있어서 가슴에 와닿더군요. B급정서의 작품으로 전 그래도 수작에 든다 생각 합니다. 배우들 연기도 다 좋았구요. 뭐 그런정도내요.

우는 남자보단 확실히 서사가 좋다 말할 수 있지만 아저씨보다 서사가 보완됐다고 평가할 수준은 아닌거 같아요 . 스토리로 따지면 아저씨나 다만악이나 둘 다 허술해서 뭐 딱히 누가 높다 판단하기 애매한 수준이더라는

WR

우는남자, 아저씨 극장에서 1회만 봐서 희미한데

오늘 느낌으론 두영화보단 서사가 좋은데? 하는 느낌이었어요. 

개봉 할 때 봤는데, 문 밖을 나서면서 디스크는 살 필요 없겠구나 했었죠.

WR

저는 이정재 코디보면서  

내가 호불호 갈릴꺼 같은 느낌적인 느낌이 들었었네요. 

그냥 순수하게 액션 장르를 즐긴다는 생각으로 봐서 저는 개인적으로는 괜찮게, 재미있게 봤습니다. 2020년 여름 블록버스터인 <반도> <강철비 2: 정상회담> <다만 악에서 구하소서>를 봤는데 이 셋 가운데서 제일 좋았던 것이 <다만 악에서 구하소서>였네요. 

<아저씨>보다는 분명 못하지만 <우는 남자> 보다는 월등히 서사적으로나 전체적인 완성도가 낫다고 생각해요. <아저씨> <다만 악에서 구하소서> <우는 남자> 순으로 완성도 순위를 세우고 싶네요. <우는 남자>는 중간에 곤과 킬러들의 아파트 총격전 시퀸스와 후반부의 벤추라 기업 건물에서의 일전 등을 제외하면 곤이 왜 그렇게까지 최모경을 지키려고 하는 것인지에 대한 서사적 개연성이 너무 부족하다는 느낌이 들었습니다. 

WR

저는 지푸라기와 찬실이는 "호"여서 

원작소설 구입과 블루레이도 구입예정인데

"다만악"은 취향이 아니여선지 불호였네요.  

살까말까 했는데 이 작품은 품절 각이라 미리 쟁여놨습니다.

WR

발매즈음해선 품절소식 있을것 같긴해요.

차이를 두긴 했다지만 레옹의 그 무기 사용장면을 강조해서 넣은 장면만 두번 반복할 때 좀 김이 샜습니다.

그냥 처음엔 위력 소개만하고 지나갔어야 했는데 아이를 위해서라는 상황까지 같게 차용한 장면을 반복까지 해버리니.

WR

레옹...

기대완 달라서 아쉬운맘이 있었네요. 

어차피 장르영화는 어느정도 클리셰때문에 한계가 있고 그 한계에서 어떻게 특징을 주느냐가 관건인데 태국이라는 이국적 배경에 인남과 레이 두 주인공의 상반된 스타일링과 액션을 통해 차별점을 준거 같아요.

WR

촬영지가 다르니 이색적이긴 하더라구요.