자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  영화 <일대종사> 는 무조건 극장에서 봐야겠네요...

어제 왕가위 감독의 <일대종사>를 영화관에서 봤는데요..

결론부터 말하자면 이 영화는 무조건 극장에서 보시는 걸 추천드립니다..

왕가위 감독답게 영상미도 훌륭하구요..

무엇보다 무협영화답게 타격감과 사운드가 너무 좋더라구요...

영화를 보기 이전부터 여러 영화 커뮤에서 이 영화는 무조건 극장에서 보라는

말을 많이 들었는데 그 이유가 뭔지 알 것 같았어요..

오늘 아침에 왓챠에서 이 영화를 다시 재생해 보았는데

극장에서 느꼈던 타격감과 사운드가 전혀 안 느껴지더라구요..

덤으로 화질도 별로여서 영화관에서 느꼈던 감흥을 전혀 느끼지 못했습니다...

여튼 영화 자체도 상당히 괜찮은 영화인데 상영관이 너~무 없더라구요ㅜ.ㅜ

기회되시는 분들은 한 번 보시기를 추천드립니다...

Comments
2021-03-06 20:59:41 (59.*.*.161)

왓차는 비추 드립니다. ㅠ ㅠ
일대봉사는 블루레이도 꽤 잘 나왔습니다. ^^

WR

네 완전히 그냥 다른 영화예요ㅠㅠ

노바에서 왕가위 블루레이 정발할 것 같은데

그 때 구매할까 고민해봐야겠네요 ㅎㅎ

2021-03-06 23:21:06 (59.*.*.161)

일대종사는 아트서비스에서 출시가 되어서 노바에서는 나오지 않을거예요. 아직 판권이 아트서비스에...ㅠ ㅠ 현재는 절판이라 구하기도 힘들거 같습니다. ㅠ ㅠ

WR

아,,그런 사정이 있었군요 ㅠㅠ 좋은 정보 고맙습니다

일대봉사
심봉사 싸우면 누가 이길려나요??

당연히 '벽보 유인- 돈다발 뿌리기 - 물고기 밥주기' 3단 콤보 기술을 시전할 수 있는 남경상인의 승리입니다!

시사회로 보고 뻑가서 개봉하고 한번더 봤죠

WR

저도 다시 보고픈데 상영관이 너무 없습니다 ㅠ

일대종사는 저도 상당히 인상깊게 본 영화라, 먼저 나온 일본 한정판 BD와 정발판 둘 다 소장하고 있습니다. 개중에 정발판 BD는 본편 등 일부 내용에 한해 검토 작업도 했었기 때문에, 좀 더 기억에 남네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=831844

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=891736 

WR

오오 좋은 리뷰 감사드립니다!

블루레이로 감상했는데 영화관에 개봉했다면
보러긴야겠습니다
역시 좋은 영화는 영화관으로

블루레이 사운드도 아주 좋습니다. 전 이 영화를 저역 테스트할 때 레퍼런스 타이틀 중 하나로 쓰고 있어요. 타격감이 정말 일품이지요. 

극장에서 보고 싶은데 하는 곳이 거의 없네요 ㅠ

음? 일대종사 재개봉했나요?

오래전에 극장에서 봤던 것 같은데...

찾아보니 왕가위 특별전에 일대종사도 하는군요.

극장에서 한번 더 보고 싶은 영화인데 내일 용산 오전이라니... T^T

영화 볼때 뫃입할수 있는 환경이 중요하죠..

저도 극장서 보고 싶은데.. 시간 맞는 곳이 별로 없군요 ㅡㅜ