자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화제목 궁금합니다.

초등학교 시절 1999년~ 이전 주말 낮에 tv방영해줬던 영화제목이 정말 궁금합니다.
인상적인 장면은 자식이 엄청 많은 엄마가 어떤 집에 세들어 살게 되는데, 자식 많은 걸 안들키려고 가방 속에 아이들을 몰래 데려옵니다.
식사시간에도 아이가 몰래 음식을 봉지 속에 넣어서 숨겨와 다른 형제들에게 주는 장면이 있었던것 같아요. 그러다가 들켜서 뺨 맞는 장면도 있었던 것 같습니다.
1부만 보고 다음 편은 다음주에 한다고 했었는데, 놓쳐 버리고는 벌써 20년째 궁금해하고 있어요.
너무 궁금해서 10년 전에 네이버 지식인에도 물어보니 <아무도 모른다> 아니냐고 답변해주신 분도 있었는데 훨씬 뒤에 나온 영화이고, 자막이 있는 외국영화지만 일본어는 아니였어요. 당시에 볼 때도 옛날 영화 같다는 느낌이 있었습니다.

Comment

연상되는 작품으로 안젤라스 애쉬스(1999)가 떠오르긴 하는데, 시기가 너무 맞닿아 있어 이건 아닐 것 같군요.

https://youtu.be/NPXP17JJ4GY